【中野/フレックス有】人事(研修・制度)※寿司ロボット世界NO.1メーカー/変革期の人事制度に携わる
〜平均残業20時間・フレックス有/世界No.1メーカーで研修や人事制度に携わる/変革期において新たなことにチャレンジ出来る環境/コロナ禍でも過去最大業績(増収増益)/自己資本比率80%・無借金経営で安定性◎〜
同社の人事として、社員研修・育成、または、人事制度の運用改善のどちらかをお任せ致します。ご本人のこれまでの経験や希望に応じて判断させて頂きますので、お気軽にご応募下さい。
○人事制度運用
・人事考課対応
・目標管理
・社内昇格試験の設定や対応
○社員研修
・研修内容の企画、立案
・外部講師との内容調整業務
・研修時、研修後のフォロー
残業時間は20時間程度、土日祝休みとなります。フレックス制度も導入しており柔軟な働き方が出来る環境です。
■やりがい:
世界トップシェアを誇るニッチトップメーカーでの人事業務に携わることが出来ます。より柔軟に働けるためにフレックス制度を導入したり、評価制度の見直しを進めたりと来期に人事制度の改定を予定しております。その中で、課題などが見えた場合は改善を進めていく予定です。これまでの経験や知見を存分に活かし裁量権を持ってご活躍頂けます。
また、研修については研修体系を見直しており、企画・運営に携わることが可能です。
人事課は4名で担当しており、課長1名(50代)、採用1名(20代)、制度1名(30代)、研修1名(40代)の体制となっております。会社の拡大に伴い、人事部門も変革を進めており、組織強化のための採用となりますので、現メンバーと一緒に業務を進めて頂きます。
■同社について:
2021年に創業60周年を迎えた同社は、1981年に世界で初めて寿司ロボットを開発しました。現在は世界シェアナンバー 1の寿司ロボットや、コロナ禍での衛生管理意識の高まりにマッチした自動 ご飯盛り付けロボット 等を開発・製造・販売しております。また病院や介護施設の食堂にも取引拡大しており「食」を支える事業として社会貢献価値を高めつつ安定経営をしております。
今後は、これらの既存事業の拡大・深耕と、新たな成長分野・事業の構築を行うことで 、更なる会社の成長を目指しており、様々な仕組みの構築に取り組んでいます。