【埼玉/フレックス有】工場総務※寿司ロボット世界NO.1メーカー/残業10h程度/土日祝休み
〜平均残業10時間・フレックス有/世界No.1メーカーで労務に携わる/コロナ禍でも過去最大業績(増収増益)/自己資本比率80%・無借金経営で安定性◎〜
同社の川島テックプラント(TP)にて工場運営に関する総務業務をお任せ致します。
ワークライフバランスを充実させながら幅広い業務を経験することが出来ます。
・工事業者の手配、管理
・警備会社と連携した工場のセキュリティ管理
・安全衛生委員会の運営
・工場の防災に関する業務
・産業廃棄物及び業者の管理
・食堂など福利厚生施設の運営および業者の管理
・勤怠管理等
工場総務として幅広い業務をお任せ致します。
会社規模がそこまで大きくなく部門の壁は低いため、将来的には、総務に限らず、原価管理や生産管理などの業務を経験することも可能です。
もちろん、総務として、専門性を高めたいというご希望の方にはそのようなキャリアプランもご用意することが可能です。
残業時間は10時間程度、土日祝休みとなります。フレックス制度も導入しており柔軟な働き方が出来る環境です。
■やりがい:
2026 年春頃に鶴ヶ島に新工場を設立予定です(鶴ヶ島TP)。
総務業務の2拠点体制の構築に参画頂きますので、鶴ヶ島TPの立ち上げから関わることが可能です。
工場総務課は3名で担当しております。中途入社者もおりますし、
入社後は、現メンバーから引継ぎを受けながら業務範囲を広げて頂く予定ですのでご安心下さい。また、第一種衛生管理者の資格取得にもチャレンジ頂きます。
■同社について:
2021年に創業60周年を迎えた同社は、1981年に世界で初めて寿司ロボットを開発しました。現在は世界シェアナンバー 1の寿司ロボットや、コロナ禍での衛生管理意識の高まりにマッチした自動 ご飯盛り付けロボット 等を開発・製造・販売しております。また病院や介護施設の食堂にも取引拡大しており「食」を支える事業として社会貢献価値を高めており、創業から無借金経営で自己資本比率は80%を超え、安定経営をしております。
今後は、これらの既存事業の拡大・深耕と、新たな成長分野・事業の構築を行うことで 、更なる会社の成長を目指しており、様々な仕組みの構築に取り組んでいます。