【中野】経営管理※予実管理/国内シェア80%超寿司ロボットメーカー/東証上場・増収増益/フレックス可
【国内シェア約80%を超える食品加工機械のメーカー/世界初の寿司ロボット開発の企業/世界80カ国と取引実績有/無借金経営/自己資本比率85%】
■職務内容:
同社の経営企画部として下記業務をご担当いただきます。入社後は管理会計、予実管理などの経営管理業務をお任せ致します。将来的には当社の中期経営企画の作成や新規事業立案などの経営企画業務にも携わって頂くことを想定しております。
■業務内容詳細:
・管理会計業務
・予実策定、管理
・業績分析
・新規事業企画
・会議運営
まずは、経営管理業務をお任せ致します。
各事業部から数値報告や経営会議での議題が上がってきますので、
内容取りまとめや、数値分析をお任せ致します。
また、予実管理を通じて、要因分析や改善策の検討にも携わって頂きます。
将来的には中期経営計画の策定や、新規事業の検討・立案、M&Aなどの経営企画の業務にも携わって頂くことを想定しております。
残業時間は20時間程度、土日祝休みでフレックスも活用できるため、柔軟な働き方が可能です。
経営企画部は5名の組織となります。20代〜40代まで幅広い年代のメンバーが在籍しております。全員が中途入社のメンバーとなりますので、入社後のフォロー体制も整っております。
■やりがい:
経営陣との距離が近く、経営の意思決定に関与でき、全社を横断した様々な業務を経験できるため、自身のキャリア・スキルアップに繋げることができる環境です。
当社は大手スーパーや飲食業ほぼ全てと取引している食品加工機器メーカーです。長期 Vision『食の「おいしい」や「温かい」を世界の人々へ』の元、前中期経営計画 Growth2025では売上高 CAGR+11.8%、営業利益CAGR+19.8%、時価総額は5年で3倍になる等の大きな成長を遂げました。
2025年5月には新中期経営計画 Next2025を発表し、事業成長と社会的価値向上による企業価値の最大化を図るために取り組みを進めており、日本国内においては全ての人が当社の機械を通して食事をした経験があり、BtoB企業でありながらも最終消費者の生活に欠かせない非常に身近な企業です。 無借金経営・自己資本比率85%の安定した経営を進めております。