【川崎/未経験可】個人投資家向けIR業務/電力インフラを支えるプライム上場総合電線メーカー/在宅可
〜平均残業月20時間程度/リモートワーク・フレックスタイム有〜
■採用背景:
当社グループは、創業88周年を迎える総合電線メーカーです。
2023年4月に社名を新たにSWCC株式会社として出発しました。
2019年に導入したROIC経営のもと業績好調により株価が直近5年間で約5倍に成長しています。
株価上昇に伴うIR強化を目的として、今回個人投資家向けのIR人材を募集いたします。
社会インフラを支えるB to B企業において、主に個人投資家向けIR業務を中心として、下記業務をお願いします。
(1)年間約400件のIR面談調整
(2)工場見学会の運営
(3)決算開示資料(決算短信・決算補足説明資料)の作成
(4)個人投資家向けIR戦略の立案と施策の実行
(5)個人投資家対応(メール・電話)
(6)IRサイトの運営(HP更新、コンテンツ提案)
(7)決算説明会、スモールミーティングの運営
※上記の他、将来的には、国内外の機関投資家向けの業務をお願いします。
■職場の雰囲気
・ビジネスカジュアル・テレワーク・フレックスなどを積極奨励している職場です。繁忙期や一定の残業時間はありますが、ワークライフ・バランスを大切にしながらチームでミッションにあたります。
・WEBの更新・管理などは、基礎からの教育サポート、各種マニュアルも整備しており、必要な技術的な知識は習得できる環境です。(高度なものは外注対応しています)。
・課内で情報共有する場があり、業務報告以外に困りごとなどは都度コミュニケーションをとれる環境です。初めて任された担当業務も、皆に相談しながら進めていきます。
■得られる経験
電線は社会を支える重要なインフラであり、自社の製品を身近に感じつつ、誇りを持ち仕事に臨むことができます。
経営トップから同僚にいたるまで、IR活動に協力的な社風であるため、チームワークによりミッションを成し遂げる達成感を実感していただけます。
■選出インデックス
JPX日経中小型株指数 FTSE Blossom Japan Sector Relative Index
■外部評価
IR優良企業奨励賞受賞(2021年)
第11回IRグッドビジュアル賞受賞(2023年)
変更の範囲:当社業務全般