【神奈川・相模原市】高速通信ケーブルもしくはヒートマネジメント関連部品の開発
〜自動車、医療、超電導製品の分野など幅広い製品展開/平均勤続年数16.8年(2024年3月末時点)〜
■採用背景
この度、当社は業務拡大に伴い新たなプロジェクトを開始することとなりました。現在、高速通信のニーズは急速に高まっており、革新的な技術と信頼性の高い製品が求められています。そこで、新たな人材を募集いたします。特に、高速伝送技術に関する専門性を有し、進化し続ける市場のニーズに迅速に対応できる方を歓迎致します。
高速通信ケーブルもしくはヒートマネジメント関連部品の設計、開発業務を
お任せします。
市場調査や顧客との打合せを通して得られたニーズを踏まえて製品設計、試作および改良を行っていただきます。
■得られる経験
当部門では主に新製品(電線・ケーブル、ヒートマネジメント関連)の開発を行っています。顧客との共同開発を行うケースもあるので社内外の知識を習得することができます。また、社内トレーニングや外部セミナーに参加する機会を豊富に提供していますので、知識とスキルをアップデートし続けることができます。
■組織構成
グループ長1名、一般総合職5名
■職場の雰囲気
当社の基幹事業である電力インフラ系、情報通信系、電装系に関わる技術、製品に関わる開発・評価を担っている部署であり、やりがいのある職場です。先輩、後輩の分け隔てなく、気軽に相談やディスカッションができる雰囲気があり、コミュニケーションの取りやすい職場です。
■当社について
当社は基盤事業である『電線/ケーブル』に加え、付加価値の高い送電システム用電力機器『SICONEX』や、通信インフラを支える『光ファイバケーブル』など、多岐にわたる事業に取り組んでまいりました。
電線/ケーブル以外の分野では、地震の力を低減し人々の命を守る『免震装置』や、プリンターの心臓部である『ヒートローラ』を中心に、広く社会に貢献しています。
さらに、これまで培ってきた基盤事業の技術を活かし、自動運転に対応する『高速伝送ケーブル』やヘルスケア分野の『カテーテル』、『超電導ケーブル』などの新規事業の研究開発にも注力しています。