【30-1/四日市】生産管理◆ワイヤーハーネスの生産準備/第二新卒可/在宅勤務可◆賞与5.2か月分
【世界33か国に事業展開するグローバル企業/世界トップシェア/グループにて車載光ハーネスの開発で高速通信の先端領域に注力/若手リーダー人材の育成強化】
■概要:
主力製品の自動車用ワイヤーハーネスは開発、製造、販売をグルーバルに展開し、特に販売地域としての日本、北米、生産地域としてのアセアンとの間で多くのサプライチェーンを構築してきました。これからも新製品開発や新たな生産体制構築、DXを駆使した業務変革、サプライチェーン全体のレベルアップを目指しています。
◎日本、北米で開発、販売される製品の生産準備
◎主にアセアンで生産する製品のサプライチェーン管理
これらの業務の過程で必要な新規企画、コスト改善、サプライチェーン調整、物流改革、収益性改善等、多岐に渡る課題解決にチャレンジしています。
■採用背景・業務の特徴:
マルチステークホルダーと共に発展し続けていくことを目指しています。当社はグローバルに製品開発、製造、販売体制を展開、変革し続けてきました。社内組織を縦横に、社外取引先とも緊密に連携をとる業務、プロジェクトが多く、大きなやりがいを感じることが出来ます。今後も更にバリューチェーン、サプライチェーンを拡大展開するために組織強化、拡充を図ります。更に人的資本経営として、社内では各種教育プログラムも充実しており、従業員のやる気をサポートしていきます。
■働きやすい環境:
★住友グループ中核企業でトップクラスの働く環境が叶います!
年間休日121日/中途採用比率36%(23年度)/プラチナくるみん認定/産育休制度(女性100%、男性100%)/在宅・フレックスタイム/有給取得17.0日/平均残業16.0H..他
■強み・特徴:
上場企業の「住友電工グループ」に属し、成長性の高い電動車に必要不可欠な電装部品を主製品とする独立系自動車部品メーカーです。国内外さまざまな完成車メーカーとお取引を行うなど、景気変動に強いリスク分散型事業による安定した経営基盤を保有。