【24-4/海老名】W/H開発設計プロセスのデジタル検討や設計支援システムの構築◆賞与5.3か月分
※自動車関連業界での設計経験者歓迎※
【売上1.9兆円/33の国と地域で事業展開・海外に関わるキャリア◎/賞与5.3か月分/世界シェア1位のワイヤーハーネス(自動車の約4台に1台が当社製品)をはじめとした次世代モビリティ企業/資本金200億/従業員25万人】
自動車用ワイヤーハーネス(W/H)開発設計プロセスのデジタル検討や設計支援システムの構築
【業務内容】
W/H開発設計の効率化や品質向上を図るデジタル検討を行い支援システムの改善や新規開発を通じて弊社のデジタルトランスフォーメーション(DX)化を推進する業務を担当頂きます。
・デジタル検討促進用システム開発
・W/Hの各種シミュレーション(車輛
搭載性、弊社生産性など)
・CADによるW/H耐久性(寿命等)解析など
■ハーネス設計のおもしろさ:一般的なハーネスは、クルマの中で、1500〜3000本くらい配索されています。ゲストエンジニアとして、完成車メーカなどの顧客の中で仕事をするため車両開発に関わることができます。また経路設計、回路設計の両方にかかわれることから、クルマ全体の知識を吸収できるため、クルマが好きな人には非常に面白味のある仕事です。製造設計は海外工場とのやり取りもあり、生産性の高い仕事をグローバルに対応できます。
■働きやすい環境:
当社は「世界で一番働きがいのある、活力ある会社」の実現を目指しております。
※新卒社員直近3年間離職率5%以下/平均勤続年数15.1年/全社平均残業16.0時間/平均有休取得17.0日/育児休暇取得率は女性100%・男性100%
◇数字で知るワークライフバランス:
■中期計画:
「ワイヤーハーネスをコアとするメガサプライヤー」を叶えるためにも、25年度計画では2兆円規模(営業利益率7%・ROIC10%)を目指します。
★当社のワイヤーハーネスは世界の車4台に1台が搭載されてます!
今後は車載光ハーネスの開発等で高速通信の先端領域に注力HEV・BEVに欠かせない高圧、大電流対応のハーネスを開発/世界初の技術で「床下パイプハーネス」や「アルミハーネス」等で特許取得