【福岡】構造計算適合性判定員
ERIグループ企業!資格を活かして活躍しませんか??
株式会社東京建築検査機構正社員仕事内容
【職務概要】
各種審査・検査業務を行なっている同社で、戸建住宅やマンションなどの
建築物の構造計算適合性判定業務をお任せします。
【構造計算適合性判定業務とは】
平成19年6月20日から施行された
「建築物の安全性の確保を図るための建築基準法等の一部を改正する法律」
により、確認申請業務において、一定規模以上の建築物については、
都道府県知事または、都道府県知事の指定する
指定構造計算適合性判定機関による
構造計算適合性判定が義務づけられるようになりました。
建築確認申請に添付される構造計算が建築基準法等に適合しているかどうか、
建築主事等が行う審査に加えて、第三者機関が審査をします。
【同社の魅力】
同社は、確認検査業務の他に、不動産の証券化・流動化に対応する
調査診断業務を展開すると同時に、環境分野でのサービスや既存建物の
構造体にかかわる耐震性・法適合性のソリューション業務などを展開しています。変更の範囲
無し
求める経験・スキル
【必須】
・1級建築士
【尚可】
・構造設計1級建築士
・構造計算適合性判定員
おすすめポイント
・確認検査員というレア求人!
・完全週休2日制!土日祝休みです!
・ERIグループの企業のため基盤が整っています!- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(建築、土木) > 特許・調査・その他(建築・土木・プラント・設備)
その他(教師、公務員など) > その他職種勤務地 雇入れ直後
福岡県福岡市博多区博多駅前2-17-15 NPCビル5階
福岡市営地下鉄空港線「博多」駅から徒歩4分
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 400万円 ~ 650万円
年収:400万~700万程度
月給制:月額280000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:有り(業績による)
昇給:有り勤務時間 09:00〜17:30
9時00分~17時30分試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月~6ヶ月)休日休暇 完全週休2日制(土日祝)、有給休暇、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇待遇・福利厚生 通勤手当、資格手当、時間外手当、業務手当
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・セルフスターターな方サービス・特徴 2016年末と2017年初めには確認検査と住宅性能評価の業務範囲をそれぞれ日本全国に拡大して全業務を全国エリアとすると共に、
構造計算適合性判定業務においては名古屋・九州・沖縄・仙台に各地方拠点を順次設置してきました。
併せて今後ますます多様化する申請のあり方にもお応えするためにICTに積極的に取り組み、
これまで以上にお客様の希望に添える機関として日々努力を重ねていきます。
令和の時代を迎え、同社も気持ちを新たに建築に関わる多くの皆様に安心と安全の拠りどころを提供する集団として邁進していく所存です。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート