【宇都宮/管理職】自動車用インバータの機械設計※EVに欠かせない重要部品/土日休み
【東証プライム上場ニデックグループ/EV化に欠かせない電子部品開発を手掛ける研究開発メーカー/フルフレックス制度/有給取得率80%/毎週2回ノー残業デー導入】
10〜20名程度のチームをまとめ、機構タスクの進捗管理及び課題管理や、グローバル拠点・顧客とのコミュニケーションを行っていただきます。
■やりがい:
トラクションモータとは、変速機、モーター、インバーターを組み合わせた電気自動車の駆動装置(パワートレイン)となり、トラクションモータの性能が電気の消費効率と自動車の加速性能、走行距離、しなやかな走りを左右するとも言われる電気自動車の心臓部分となる部品です。
自動車業界が大きく変革し、電気自動車が進む中、ニデックグループとして世界に先駆けて展開しており、2030年には世界シェア35%を目指し、開発を加速させております。最先端技術に携わりながら、未来のクルマをリードすることが出来る環境です。
■企業の特徴:
・「クルマが持つ走行基本性能=走る、曲がる、止まる」「安全性」「快適性」の向上を目的に開発した、新制御システムを世に送り出しています。
・EV自動車のエンジンとも言われるインバータを生産しております。昨今のEV自動車への各自動車メーカーのシフトにより、同社ニーズが拡大しており、今後もさらに加速していく見込みで、中国や欧州などの海外とも取引拡大が進んでおります。