【塩尻】資材管理 ※プライム上場シスメックスG/年間休日125日/フレックス
【血球計数検査機器世界シェアNo.1 / 大手子会社の安定企業】
当社は検体検査分野にて世界190カ国以上に事業を展開するシスメックス株式会社の関係会社として、安定成長を続けている企業です。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・医療機器および周辺機器の材料入出庫管理者として、作業者の管理、効率の良い材料受入/供給体制を指揮いただきます。
・資材入出庫業務において、自動化設備、アシスタントロボットを活用した作業改善、レイアウト改善などを実行し、生産性向上を意識しながら業務を遂行いただきます。
※作業者(女性)や製造メンバーなど関係者とのコミュニケーション力が重要な業務となります
■将来的なキャリアについて
将来的には物流プロセス全体の改革に向けて、他部門を巻き込み議論し、具体的な改革プランを提示していただく事を期待します。
また、過去の経験や知識を武器に他メンバーへ助言や支援を行い、チーム全体の底上げのキーマンになることを期待します。
■研修体制:
入社後3か月は先輩からの指導のもと仕事の流れを把握&習得いただきます。また、チームの雰囲気を体感し職場に慣れていただきます。
3ヶ月目において、資材チームが担当する業務の全体像を把握し、一部業務については単独で遂行いただくことを目標にフォローします。
■評価制度:
目標管理に基づく評価制度を導入しています。設定した目標について、定量・定性的に評価が行なわれており、自己評価と成果を加味し、課題推進度や実績を振り返ります。評価体制が明確なため、給与や昇格を通して仕事の手応えを感じられる環境です。
当社は、シスメックス株式会社の関係会社として、 医療機器の開発・生産を行っている企業です。
「検体搬送システム」を主に取り扱っており、「検体検査装置」に接続することで、検体を識別し、目的に合った装置へ自動搬送することを実現するシステムです。ユーザー(検査技師)の利便性・効率化・安全面・衛生面の向上に貢献し、患者へ正確で迅速な診断結果を提供しています。