【名古屋】法人営業/未経験歓迎◆土日祝/残業10h◆創業57年◆建設業界の足場・仮設機材のパイオニア
【創業50年以上の建設業界の足場・仮設機材のパイオニア企業/JR西日本様パートナー企業/残業時間10時間で働きやすさ◎】
同社の名古屋支店にて、建設現場で使用する仮設機材である「足場」の提案営業を担当していただきます。創業以来50年間、死亡災害ゼロを続けており、お取引企業様から厚い信頼をいただいています。社会インフラに貢献する事業のため、大きな責任とやりがいを持って仕事に臨むことができます。
■職務詳細:
・お客様先へ訪問し、工事についてのヒアリング
・ヒアリングした情報をもとに提案書・見積書の作成
・お客様への提案(先輩社員と同行)
・受注後の製品手配(各部署と連携)
・納品後の現場点検(製品の使用状況確認)
・アフターフォロー(信頼関係の構築)
■組織体制:
名古屋支店には6名の社員が在籍しており、営業経験や知識がない方でも1からしっかりと指導します。入社後は先輩との同行を通して仕事の流れを覚えていただき、半年〜1年を目処に独り立ちを目指していただきます。
■入社後の流れ:
まずは先輩との同行を通して仕事の流れを覚えていただきます。
半年〜1年経過を目処に、独り立ちを目指す流れになります。
突然一人で営業に出てもらうようなことはございません。
入社時期に応じて11月に約2週間の研修、4月に新入社員も交えた若手研修があります。
自社工場の見学もあり、製品の組立てを実践しながらご自身が扱う商品について、学びを深める機会もございます。
未経験の方でも安心してスタートしていただける環境です。
■企業の特徴/魅力:
同社は1968年に設立され、建設足場をはじめとする仮設機材のパイオニアとして、日本全国の建設・土木の工事現場を支えてきました。仮設機材の開発・設計・製造から販売・レンタル・工事まで一貫して手がける技術力と安全性は、業界内でも屈指の存在です。年間休日128日、有給積み立て制度、GLTDなど充実した福利厚生を整え、社員が柔軟に長く働ける環境を実現しています。