【第二新卒歓迎】PMO/上流工程・キャリアパス/サポート充実・資格支援制度あり
お客様先のPMOとしてプロジェクトマネージャーのプロジェクト運営を補佐し、場合によっては同等の役割を担うこととなります。参画先は、DX導入、自動化対応、システム開発、インフラ構築・導入、クラウド移行など、人数規模も含め多岐に渡ります。
■部門特徴
私たちの仕事は「ITを様々な企業の人々がスムーズに活用できる」ように支援していくことです。ITサポート事務やヘルプデスク、PCやシステムの運用やトレーニング、そしてITコンサルティングや企業内IT部門のプロデュースなど、あらゆるお客様のニーズに寄り添い対応しています。
■具体内容
・複数社にまたがるプロジェクトのマネジメント業務(課題管理、関係会社間調整など)
・プロジェクト全体に関するマネジメント業務(進捗管理、コスト管理、稼働管理など)
・システム導入に関する要件定義、基本設計から運用設計までの上流からの一貫対応
・インフラアップデートに伴うデータ移行作業に関するマネジメント業務(工程立案、スケジュール調整・管理、作業支援、移行後の確認、報告書作成など)
■PJT例
・大手小売ベンダー企業様 ECサイト構築プロジェクト:基本設計書、運用設計書、運用フロー策定及びドキュメント類作成など
・大手ファッションブランド企業様 ERP導入プロジェクト:PMとしてERP導入支援、ドキュメント作成、ユーザートレーニングなど
・大手国際物流企業様 倉庫管理システム開発プロジェクト:プロジェクト管理(顧客及びベンダ調整など)、上流工程対応(要件定義〜業務設計)など
■キャリアパス
キャリアに合わせた研修やPMOスペシャリスト認定資格、ITILプラクティショナ資格など200個の資格取得で、継続的なスキルアップが叶います。
キャリアパスは希望や適性、事業戦略を踏まえそれぞれが自身の道を切り拓き、歩んでいくことができる特長があります。また、経験に関係なく「マネジメントポジションに挑戦する」、「英語スキルを活かし新しい仕事に取り組む」など、自分に合ったキャリアを選択していけることも魅力です。
■事業部長インタビュー