【コンサル業界出身者歓迎】大手企業向けソリューションセールス〜年収1000万以上目指せる〜
■具体的な業務内容:
・大手クライアントへのアプローチ、課題ヒアリングを基に、テクノロジー/デジタルを基軸とした最適な解決策を立案・提示していただきます。
・クライアントの価値向上に繋がる実行フェーズまでのご提案をしていただき、真の課題解決に関わることができます。
・課題解決はコンサルタントが実施しますが、収益を始めとしたクライアントに対する責任者を担っていただきます。
■ポジションの魅力:
・単なる営業の経験ではなく、コンサルティングの営業を通してどこの業界、どんな商材にも通ずる市場価値の高いスキルを身に付けることができます。
・圧倒的な裁量権をもとに、大企業にはないスピード感で成長することができます。
スキルだけでなく人として安心して任せていただけるような、“お客様の想いを汲み取ったコンサル提案”に留意しており、
既に大手企業を中心に100社以上のご支援をさせていただいています。
■対クライアント:
お客さまの悩みを引き出し、最適なコンサルティングチームを組成。コンサルタントと連携してプロジェクトの進行管理・ディレクションを行います。
<具体的な業務内容>
・新規顧客開拓営業
・既存顧客との関係構築
・契約書類の作成、手続き
・プロジェクト終了後の評価、ヒアリング
※新規と既存の割合は5:5
■業務範囲の広さ:
新規・既存提案、プロジェクト管理、コンサルタントのフォロー、経営陣との関わりなど。そんな提案だけに留まらない業務範囲の広さが特長です。一筋縄ではいかない難しさはありますが、得られる経験も倍以上。顧客折衝力、プロジェクト管理能力、育成能力を身に着けながら、経営戦略に関わる経営視点も養うことができるため、組織の中核を担う人材への早期成長を目指すことができるでしょう。
■魅力:
大手クライアントとの直取引にて、コンサルティングやグランドデザインといった最上流フェーズで高い評価を頂いております。
当該業務では、お客様のパートナーとして長期的にお客様の各部門へ直接提案いただきますので、技術知識だけでなく、提案力・関係構築力・商談力など、ビジネスパーソンとしての市場価値アップに繋がる人脈と経験を業務を通して身に付けていただくことが可能です。