【大阪】Webシステムエンジニア◆将来的にはクラウドエンジニアとしての知識も身につく◎
自社サービスの企画・提案、SI案件の要件定義・提案から、クラウドインフラ環境やアプリケーションの設計・構築/開発・テスト・リリース・保守・運用・お客様サポート対応まで、上流から一貫して適材適所で役割分担して担当していただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務(入社後1年は技術職として従事いただきます。その後はご本人の適性や希望に応じ別部門への移動の可能性もございます。)】
・新規クラウドサービスの企画、検討
・既存クラウドサービスの機能開発、不具合対応
・既存サービスや新サービスのプリセールス
・既存クラウドサービスの保守、運用、お客様サポート
・ベンダーコントロール
・SI案件のプロジェクトマネジメント
・SI案件の要件定義、設計、開発、テスト、リリース、保守対応
・マーケティング、調査
など
■キャリアパス:
エンジニアとして入社後、将来的には3つのポジションをご用意。希望や適性に応じたキャリアパスが描けます。
(1)プロジェクトマネージャー
(2)テクニカルマネージャー(プレイングマネージャー)
(3)スペシャリスト(技術に特化)
個人の個性を尊重した人材活用をベースに、積極的な事業展開を行っております。人材についても重点分野として、様々な人材の採用と育成を積極的に行っています。これまで培ってこられたご経験、スキルをぜひ当社でいかんなく発揮いただけるとともに新たな経験、チャレンジ機会を通じてスキルの幅を広げていただくことも可能です。企業理念に「世界経済の発展への貢献」を掲げ、技術面から当社の発展に貢献いただくことを期待しています。
現在約660名(うち女性が4割程度)が所属しており、入社後も孤独感や不安を感じることなく作業に取り組んでいただけるよう、1on1や部活動などの取り組みもあります。
◎顧客先との長年の取引があるため、時短勤務やリモートワークを前提に配属が可能です。チーム配属のため、一人一人の事情に合わせて業務配分を行うため、多様な働き方の実現ができています。
◎産休/育休制度があります。
◎月残業20時間程度で、社内の人間関係も良く働きやすい環境です。