【名古屋】ITコンサルタント◆IT戦略立案・クラウドの最適化・DX/プライム上場/福利厚生◎
〜独立系SIer/子育て理解のある会社/研修充実◎/納得の評価制度〜
クラウド技術が急速に進化する中、当事業では、Google WorkspaceやMicrosoft365、当社独自のクラウドソリューション「Canbus.」や「Cloudstep」、生成AI関連ソリューションの「Canbus.AI」、またその他の最先端のクラウドソリューションを活用し、企業の様々な課題解決を支援しています。常に新しい技術に触れることができ、営業スキルを大きく伸ばすことができる環境です。
◇生成AIのコンサルタント、構築、チューニングなどお客様の業務に合わせた業務効率化を支援します。
◇AWS、Azure、Google Cloudなどのクラウドプラットフォームを駆使し、クライアントに最適なソリューションを提供します。
◇様々な業界のクライアントと連携し、独自のニーズに応じたプロジェクトに取り組んでいます。
◇メンバー同士の意見交換やアイデアの共有が活発に行われ、チームでの協力を通じて、より良いサービス、成果を追求します。
■教育制度:
◇入社時ならびに対人や階層別教育を年次や職位に応じて教育部門が研修を行います。
◇専門技術教育やプロジェクトマネジメント系の教育は部門にてe-ラーニングや外部研修、社内研修制度を設けており、新しい技術にチャレンジする機会を提供しています。研修をクリアした際は身に着けたスキルを活かせる環境にチャレンジが可能です。
◇プロジェクトマネジメントに関する研修も体系的に行っていきます。
◇資格取得手当てを広く支給しており自己学習のサポートをしています。
■特徴:
携帯電話の創成期よりメーカーや通信キャリアと共に研究開発に参画し、携帯電話の爆発的な普及期に国内外の端末メーカーへ製品提供を行いました。また、スマートフォンへの転換期には研究開発段階から参画し、日本国内の全メーカーの初号機にAndroidOSのポーティングを実現しました。その後、移動体通信で培った高い品質が評価・支持され車載やロボットといった分野への拡大も進めています。
変更の範囲:ご本人の適性や希望に応じ当社内別部門への異動の可能性もございます