【福山/未経験/フレックス】アパレルメーカーの法人営業◆営業事務からスタート◆年休120日◆海外出張
◆◇アパレル業界にチャレンジ/アパレル製品製造業/海外に生産工場を15ヶ所以上保有/ユニクロをメインにOEM生産を手掛けるメーカー◆◇
==POINT==
製品の企画提案から、製造、製品と原料の輸出入、納品まで、一連の業務を自社ワンストップで行える点が強みです。ご担当頂く業務も単に製品を売るだけではなく、一連の工程に携わることが出来ます!ユニクロがメインの取引先のため、手掛けた商品を街中で見かけることもあり、やりがいの大きい仕事です♪
■仕事内容:
既存大手アパレルメーカー、ブランド製品メーカーに対して、OEM製品の企画提案営業をご担当頂きます。
【具体的には】
・コンセプト立案:顧客向け製品のアイデアを企画。
・仕様決定・プレゼン:素材などを選定し、サンプルを使って提案。
・調達先選定:必要な材料の発注先を決定。
・生産計画:流通経路・スケジュールを設定し、工場ラインを確保。
・進捗・納期管理:製造状況を確認し、納期を調整。
・納品:完成品を顧客へ納入。
※国内、海外ともに出張が発生します。海外は2か月に1〜2回程度です。
■入社後の流れ:
まずは縫製資材のものの流れや服作りを学んでいただくため、協力会社への発注や見積もりなどの営業事務からお任せいたします。その後2〜3年程度を目安に営業としてご活躍いただくことを想定しているのでご安心ください◎
■魅力
・取引先は殆ど全てのアパレルメーカー、著名ブランドです。お客様とのやり取りの中では高いレベルが求められることもありますが、やりがいやスキルアップに繋がります◎
・自身で製品を創り出し、納品まで見届けることが出来、やり甲斐を感じながら業務に従事することが可能です!
当社はメンズ、レディースのフォーマルウェアからカジュアルウェア、スポーツウェア、ユニフォームウェアまでの縫製、洗い加工、生地開発と生産、及び貿易業務までを手掛ける総合アパレルメーカーです。年間の取扱い点数は3000万点以上にも及びます。これだけの点数を扱える企業は国内でも極めて稀です。