【大阪市】業界経験不問◎法人営業◆賞与7.2ヶ月分実績/プライム上場技術商社/年休128日・土日祝休
〜三菱電機の代理店・創業100年以上の安定企業/社員を大切にする「人基軸経営」で平均勤続17年/社員の約1/4がエンジニアで技術力に強み◎女性も活躍中/ワークライフバランスを大事に働ける環境〜
■仕事内容:
法人向けにプレハブ冷蔵庫や空調設備などの営業をお任せいたします。
人々の暮らしと産業を豊かに創造する快適な環境づくりに貢献しており、意外と身近な施設に携わっています◎
<当社の営業の特徴>
・約200名のエンジニアがいるため、技術と営業が力をあわせてお客様のニーズを技術的な観点からご支援
・受発注〜納品〜アフターフォローまで一貫して行えるため、顧客に寄り添った営業スタイル
・業界経験なくても安心◎入社後3〜6か月はトレーナについてお客様先を一緒に訪問します
・新卒・中途で昇進・昇格スピードに相違はないため、実力次第で早期キャリアUPも目指せます!
■働き方について:
◇年間休日128日・土日祝休み/残業も20h程とホワイトな就業環境(2025年)
◇賞与7.2ヶ月分実績&未経験でも高年収スタートで安定収入を実現◎
◇住宅手当や家族手当・退職金などの福利厚生も充実!
■同社の特徴:
\創業100年超 技術商社のリーディングカンパニー/
・プライム市場上場の安定企業/3期連続で2200億円の売上達成!
・社員を大切にする「人基軸経営」を徹底しており、平均勤続年数は17.0年
・役員をはじめ、本部長、部長、課長も非常にフランクな方が多くアットホームな雰囲気です
・すべての社員がやりがいを持って働き、自己成長を実現できる環境づくりに注力しています◎
■施設システム本部の強み:
施設商材(再生可能エネルギー、LED照明、空調機器)の販売に、+αの提案をすること(卸すだけでなく、設計図面や補助金などの知識や経験、技術力など)を得意とします。
特に、製造業のお客様の倉庫・工場・駐車場などに再生可能エネルギーシステムを納入することを得意とし、お客様の脱炭素化に一緒に取り組みます。
当社は三菱電機の代理店ですが、太陽光発電関連については三菱電機社に取扱いがないため、国内・海外の核メーカー商材を幅広く自由に提案できる、商社ならではの面白さも体感いただけます。