【愛知/春日井市】調理スタッフ◆未経験◎自社社員食堂/基本定時退社・〜14時勤務
〜朝の時間を活用することで午後を有意義活用できる◎〜
当社は、東海エリアの8,500店舗に生ビールや食料品の配達を行っております。社内にあるカフェテリアのようにオシャレな社員食堂で、簡単な調理補助を担当します。一緒に働くメンバーと協力しながら社員食堂を運営しましょう。※基本的に外出はありません。
■業務内容詳細:
◇仕込みや盛り付け
◇お料理の提供
◇洗い場やキッチン内の清掃
◇食材の管理
◇その他スタッフのサポート
■1日の流れ(例):
◇5:00
出勤したら150個ほどのパンを作り、営業が会社を出発する6時頃までに陳列します。
◇10:00
ランチで提供するどんぶりや定食の準備を行ないます。アルバイトスタッフとも協力することが大切です。
◇14:00
基本的に定時で退勤です。残業はあっても1時間程度です。
■魅力ポイント:
◇日替わりメニューを提供
過去にカフェや居酒屋での調理や日頃から自宅で料理をする方なら、何の問題もありません◎
◇経験に応じて活躍可能
「調理師資格」や「調理経験」をお持ちの方は、歓迎です。
■当社員食堂が目指す姿:
◇社員の健康を支える
栄養バランスに配慮したメニューを提供
◇心地よい時間を
温かい料理と笑顔で、社員にリラックスできる食事時間を提供
◇食堂を通じたつながり
社員同士が交流できる和やかな空間づくり
暖色の照明が彩るオシャレな空間は、腕利きの職人によるデザイン。社員の“憩いの場”として愛される空間づくりを心がけています。
当社の歴史は、1948年12月に、前代表者 梶田徳二が、酒類調味食品販売業を営んでいたことに始まります。酒販業ではありますが、その先入観にとらわれず、日々、さまざまな挑戦を重ねています。世の中の流れを読み、トレンドを追いながら、自分たちだけの方向性を探り続けてきました。そうして生まれる独自のアイデアの先には、「お客様のお店を繁盛させる」という一貫した目標があり、すべての社員がそのゴールに向かって突き進んでいます。「消費者が飲食店を変える」時代。我々は、「繁盛を助けるだけでなく、お客様とともにつくる」という気持ちで、自由な発想とチャレンジ精神で、新しい仕組みづくりを続けていきたいと考えています。