【埼玉県】ワイヤーハーネスの設計・研究◆大手メーカー企業と取引多数/マイカー通勤◎/年休123日
【創業以来45年以上/ナショナルブランド・大手メーカーとの直取引多数/手当・福利厚生充実/長期就業が叶う環境です】
■仕事内容:
◎事務機、エレクトロニクス機器、医療器具など、様々な産業用機器に対応したワイヤーハーネスの設計業務を担当していただきます。
◎大手客先メーカーと 協働し、今後必要とされるワイヤーハーネスの研究を担います。
■魅力:
設計や機構開発などの業務に取り組み、未来を作り出す仕事を実感することができます。
■ワイヤーハーネスについて:
日本国内メーカーのみならず、海外メーカーの線材も積極的に評価・採用し、低コスト品の提案に注力しております。ディスクリートワイヤーをツイスト加工したLVDSハーネスをはじめ、様々な分岐・フォーミング形状の薄型機器内ハーネスなどが高い評価を得ています。
■当社製品の強み:
・断線しにくい高耐久性の細線同軸ケーブルが強みです(15,000回折り曲げても問題ありません)。
・データ容量が大きくても対応できる製品力と、納期に合わせたスピーディーかつ柔軟な対応が可能な生産力にも自信があります。
・近年は産業機器、医療、通信、車載用製品に力を入れて商品開発を行っており、特にカーナビなどの車載製品に注力しております。
・1973年に創業いたしました。事務機、エレクトロニクス機器、医療機器など、産業機器分野のワイヤーハーネスおよび機構部品を製造販売しております。
・主要取引先は、キヤノン、ソニー、日本電気、日立製作所、富士通などの大手企業が多数ございます。今後、医療部門への参入も進めてまいります。