【兵庫/朝来】機械設計 ※小型ポンプシェアトップクラスメーカー/年休127日/土日祝休/残業20H
〜世界のモノづくりを支えるオンリーワン企業/小型定量ポンプで業界1位/家族手当など福利厚生充実〜
朝来市にある開発センターにて、機械設計担当としての業務をお任せします。
■主な業務内容:
精密ポンプや自社装置の開発・設計、実験評価、顧客との打ち合わせや技術提案をご担当いただきます。
新たな製品の研究開発についても携わります。
仕事を進めるうえで技術的・専門的な知識の習得が必要不可欠ですが、座学・OJTなどを通じて専門知識を習得頂くのでご安心ください。
当社の製品は、まだ世の中になく、顧客の潜在的な課題を解決することで顧客からの信頼を得てきました。
試行錯誤を重ねながら、新たな技術開発を進める非常にやりがいのあるホジションです。
■配属先「生産本部、開発センター」について:
1956年に朝来郡生野町で創業しました。
本社を大阪に移した後も、製造、生産管理、研究開発等のモノづくりの拠点は生野町に残しています。
弊社の製品は半オ-ダ-メイド品が多くお客様のご要望に合わせたカスタマイズが強みです。
産業の複雑性や環境保全は年々増しており、本ポジションにおける役割は非常に重要です。
・産業界では必要不可欠な製品となっているポンプの専門メーカーで、自動車、化学、電子、製鉄、食品、医療などの幅広い業界で活用されています。
・小型定量ポンプ分野でトップクラス、定量ポンプ業界の中でも高いシェアを誇っている上場企業です。
・当社が製品提供を行っている業界は非常に幅広く、化学分野、環境・水処理分野、食品・医療・バイオ分野などあらゆる産業をカバーしていることも強みとなっております。昨今では新エネルギー分野への参入も積極的で、太陽電池のバックシート材料や、リチウムイオン電池の製造プロセスなどにも使用され、今後の伸びが期待されてます。
・社員の定着率が高いことも特徴のひとつです。