【福井】総務マネージャー候補
【東証スタンダード上場】国内トップクラスシェア製品あり/ワークライフバランス
日華化学株式会社正社員仕事内容
【職務概要】
同社の管理部門にて、下記業務に従事いただきます。
【管理職としての役割】
・総務部門の戦略設計と運営方針策定
・ガバナンス体制の強化(社内規程体系の設計・改定、コンプライアンス監督)
・株主総会・取締役会運営の統括(法令対応、リスク管理、外部専門家折衝)
・健康経営推進の計画策定と実行管理
・防災・BCPの策定と全社展開、リスクマネジメントの強化
・本社拠点の設備維持・セキュリティ管理の統括
・予算策定・コスト管理・業務効率化の推進
・DX推進(契約書管理システム、座席予約、文書管理などの導入)
・外部委託業者の選定・契約管理・品質評価
・本社施設の保守・点検・届出書類作成変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・事業会社での総務部門または管理部門でのマネジメント経験(3年以上)
・ガバナンス、コンプライアンス、リスク管理に関する知識と実務経験
・予算策定・コスト管理の経験
・社内外ステークホルダーとの折衝力(役員・外部専門家・官公庁)
【尚可】
福井県福井市文京4-23-1
えちぜん鉄道三国芦原線「日華化学前」駅より徒歩6分
※車通勤可
変更の範囲
勤務地からの変更はなし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 500万円 ~ 630万円
年収:500万~630万程度
月給制:月額295000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回
昇給:あり勤務時間 08:30〜07:25
8:30~16:55【所定時間7:25】※フレックスタイム制度あり試用期間 6ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(6ヶ月)休日休暇 完全週休2日制/連続休暇(夏季休暇、年末年始休暇)/特別休暇(誕生日休暇/リフレッシュ休暇)/慶弔休暇/その他待遇・福利厚生 通勤手当/介護保険/退職金制度(定年60歳、再雇用制度あり)/社員寮・借上社宅/帰省手当/子供手当(扶養)
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 -転職コンシェルジュからのコメント ~プライム上場化学メーカー~
界面活性剤技術分野に強みを持ち、繊維部門では日本でトップクラス!
化学メーカーとしての研究力・技術力を武器に
化粧品事業でも業界内ではとても高い評価を得ています!
平均残業10時間/フレックス&リモート勤務可/働きやすい環境サービス・特徴 【プロの美容業界向けに培った歴史】
これまで40年以上にわたり、美容室市場に向けて商品を提供してきました。お客様が求める高品質商品と、多様な教育プログラムの提供などにより、美容業界とサロンの発展に貢献しています。
毛髪科学研究所では、日本人の毛髪・頭皮を科学的に分析すると共に、薬剤や成分についても研究し、画期的な商品開発に繋げています。各研究機関と共同研究・商品開発を実施し、特許取得や学会発表を行うなど、より良い商品をつくるための探求を続けています。
主要製品/髪のスぺシャリストでもある美容師とも深く連携しヘアケア剤、スタイリング剤、スキャルプケア剤、ヘアカラー剤、パーマ剤など独自の処方を数多く生み出し続けています。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート