LVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.4
レポート数 22

LVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均0.7
有休消化率
平均58%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

LVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

LVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:9人)

職種別

30代 436万円
店舗スタッフ・バイヤー 20代 588万円
30代 -
50代 -

LVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社おすすめの年収・給与明細

LVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社転職・中途採用面接

• 40代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:販売
    • 職種:ショップスタッフ
    • 2014年度
    選考期間:2週間
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

以前婦人服を
    販売されていたとの事ですがお客様がどうみても11号の方が9号を試着した場合どうやって11号にかえさせますか?

女性のお客様なので余りはっきりと体型についての事は言わないです。楽しくお買い物にこられで少しでも嫌な気分になっては欲しくありませんのでさりげなく自分の体型の事を話しながらお勧めします。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

引き続き販売職の仕事がしたかった。
    会社の色々なデータを入手し知識を得て面接に挑んだ。
    面接官は人事総務部の方とショップの店長2名でした。
    会場はこじんまりとした一室で余り緊張はしませんでしたが人事総務部の方の必用以上の質問に対応出来るようにしておいて下さい。

投稿日: (記事番号:411052
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

現場の社員からの質問は経歴に関しての質問のみ。人事からの質問が「大学時代のサークルは?」、「大学時代のサークルではどういったポジションでしたか?」(大学卒業したのは10年ほど前)など、中途採用の面接では考えられないものだった。

経歴の質問については、現在の職務内容等を説明。大学時代のサークルについては、思い出せる範囲内で答えた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・応募理由
    キャリアアップと世界的なブランドであるから
    ・面接準備
    面接で聞かれそうな、志望理由や現職についての説明を準備した。
    ・選考のプロセス
    一次面接のみだったが、人事部女性1人、経理マネージャー2人
    面接の後に5分間の簡単な性格適性検査がありました。
    ・同じ面接を受ける他人へのアドバイス
    普通の面接準備をしていけばいいと思います。人事部門の女性は筆記試験を始める前に「さっさとやれよ」等の暴言を吐いてくるような人だったので、あまり気にせずに。

投稿日: (記事番号:150483

LVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社会社概要