• 太平電業株式会社

【全国転勤有】監理技術者(土木工事業)※プライム市場上場/福利厚生◎/年休122日/家族手当有【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    管理職・マネジャー
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/03/15
    • 掲載終了予定日:2024/06/12

創業70有余年/充実の福利厚生/家族手当・住宅手当有り/プラント施工に関する一連業務を総合提供/熱い思いと社会貢献性

■業務内容:
    土木工事業で監理技術者が必要とされる元請案件において、監理技術者として現場で専任業務を行っていただきます。
    ※案件は主に既存の施設やプラントのメンテナンスがメインです。基本的には複数案件の掛け持ちはございません。

■当社の特徴:
    当社は1947年の創業以来、プラント建設事業の「意義」と「使命」を自覚し、積極進取の精神のもと、国内外の火力・原子力発電所をはじめ、各種プラント・環境設備等の建設工事・メンテナンス工事を手がけてきました。近年、企業を取り巻く環境は大きく変化し、国のエネルギー政策は重要な転換期を迎えています。当社は豊富な経験や培ってきた施工技術を最大限に活用し、品質向上と安全確保を図り、産業社会の繁栄に貢献すると共に、社業の発展にも最善の努力を尽くしていきます。顧客の信頼と社会のニーズに応えられるよう、技術・技能の研鑽に励み、事業環境の変化に対応できる体制を構築し、企業価値の向上を目指します。
    ■次世代育成の取り組み:
    当社では、社員が仕事と家庭生活(子育て等)を両立しやすくなるように職場環境の整備に取り組んでいます。育児休業/時間外労働・深夜業の制限/雇用保険法に基づく育児休業給付/労働基準法に基づく産前産後休業等の子育てに関わる社内外の諸制度の周知、時間外労働時間削減/実労働時間の適正管理ならびに計画的な有給休暇取得を推進し、年間総労働時間の削減のための措置を実施しています。

■当社の想い:
    当社は、戦後間もない頃、日本へ帰国した創業者らが、荒廃した祖国の姿を目にし、平和訴求の念として「太平の世」を築くことを社名に込めて、持てる電力技術を国土の復興のために役立てることを心に誓って創業致しました。創業時と同じく日本の電力システムが大転換期を迎え、電力自由化から発送電分離まで新たな改革が進んでいる今こそ、未来に向けた再生可能エネルギー、高効率火力発電所、原子力発電所等の建設・運転・メンテナンス・解体/廃止という、全サイクルを通して安心・安全を一貫体制で守り続けます。先人たちの想いを越えて、脈々と続く「太平魂」を燃やし続け世界に必要とされる100年企業を目指します。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/15 掲載終了予定日:2024/06/12

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須要件:下記両方を満たす方
      ・監理技術者(土木工事業)資格 ※現在有効のみ
      ・全国転勤可能な方

<勤務地詳細>
      全国の事業所いずれか
      住所:全国の事業所いずれか
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      勤務地は全国事業所のいずれかになります(全国転勤有)

<転勤>

全国に転勤あり

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      始業・終業時間は勤務地により異なります

<予定年収>

375,000円〜500,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※ご経験・スキルに応じて変動します
      ■賞与:年2回(約4ヶ月分)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間休日日数122日

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<その他補足>
      ・社内預金
      ・社員持ち株会制度有
      ・会員制福利厚生プログラム「ベネフィットステーション」導入
      ・ 独身寮/社宅完備(独身寮については、月額1,000円程度のみで入居することが出来ます。)※社内規定による 等
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      基本3ヶ月(最大6ヶ月)
      ※(4)時間外勤務手当、単身赴任手当以外の手当は支給対象外

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

太平電業株式会社
      設立 1947年3月
      ■事業内容:
      各種大規模プラントの建設工事やメンテナンス工事などを行なっています。
      ・発電部門
      ・基幹産業部門
      ・環境装置部門
      ・電気計装部門
      ・土木建築部門
      ・製作部門
      資本金 4,000百万円
      売上高 【売上高】125,774百万円 【経常利益】15,092百万円
      従業員数 1,575名
      東京都千代田区神田神保町2-4
      URL http://www.taihei-dengyo.co.jp/