クリスチャン・ディオール株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.1
レポート数 ??

クリスチャン・ディオール株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均57%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

クリスチャン・ディオール株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

クリスチャン・ディオール株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:2人)

職種別

• 2012年度
    選考期間:1週間
    応募
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

圧迫面接でマイナスポイントをかなり突かれます。

インターネットで得ることができる情報はすべて調べて行きました。それ以上のリサーチが必要だったと感じました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

面接の雰囲気が暗くお会いした方が威圧感があり、仕事をする上で問題があると感じ、残念ながら辞退しました。面接の段階で社風がある程度分かってよかったと今では思っています。合う合わないがはっきりした社風でした。

投稿日: (記事番号:373810
  • 選考期間:2週間
    応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

接客面や顧客づくりで大切にしていたこと、高額商品を販売するが大丈夫か、なぜディオールなのか、他に気になるブランドは など
    他、退職理由等

前職での経験で大切にしていたことを簡潔に述べました。
    退職理由は当たり障りのない程度で述べました。
    高額商品の販売については大丈夫と自信を持って答えました。
    気になるブランドは、実際自分が気になるブランドを述べました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

以前から興味があったので応募しました。
    面接準備は、店舗を下見したり、商品を実際に手に取ってみたり、ブランドについていろいろ調べました。
    一次面接官は思ったよりもあたりの柔らかい女性でしたが、とてもシビアに観察されています。
    やはり、高額商品を販売していく能力があるか、なぜディオールなのか、という点を重視しているようです。
    明確になぜディオールで販売したいのかを的確に伝えることが大切です。

投稿日: (記事番号:239037

クリスチャン・ディオール株式会社会社概要

企業名
クリスチャン・ディオール株式会社
住所
沖縄県那覇市おもろまち4丁目1
業界
その他