【愛知安城市/転勤なし】実験評価スタッフ/※未経験歓迎※◎研修制度充実◎
◎転勤無し/エンジニアとして成長できる環境/配属先は同社エンジニア多数のため安心の就業環境◎
自動車分野における開発支援を行っている同社にて、大手自動車部品メーカーにてパワートレインの試験計画の立案、管理、結果考察を行います。また業界や職種未経験の方も多く活躍していますのでご興味をお持ちの方は是非ご応募下さい。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
設計者が設計したパワートレインの試験計画の立案、管理、結果考察を行います。部品単体の評価だけでなく、ユニット全体の性能評価も行うため、各部品担当者と打ち合わせを行い、評価条件・試験計画を作成します。試験後には試験結果をもとに合否判断・不具合対策の立案まで担当。他にも、試験に伴い必要となる治具の設計なども行います。モノを生み出す開発設計に対して、実験評価スタッフは、より良い製品になるようモノの作りこみ、「安心・安全」が保証されたカーライフを実現させます。
■企業特徴:
エンジニアとして成長できる環境があります…技術力向上、ノウハウ蓄積を目的とした社内プロジェクトが多数存在します。『EVバイクプロジェクト』や『全日本製造業コマ大戦プロジェクト』等。EVバイクプロジェクトではメンバーで毎年アメリカへ渡り、開発したEVバイクを走らせています。
※詳しくはHP、ブログをご覧下さい。
■魅力
評価業務における様々な役割、レベルの業務を依頼されております。上流から下流まで幅広いレベルの業務がございますので、経験やスキルにあわせてスタートすることが出来るとともに、次なるステージ(レベル)を目指しながら長期的な成長が望める環境です。技術者として、より深みのある仕事に携わり、会社と共に成長が感じられます。