【兵庫/三田】製造(組み立て)◆夜勤無/業界トップシェアを誇るモリタホールディングスグループ
〜国内トップシェアの消防車のアフターサービス、定期点検を実施する企業/東証プライム上場モリタグループ/年休125日〜
〜国内トップシェアの消防車のアフターサービス、定期点検を実施する企業/東証プライム上場モリタグループ/年休125日/福利厚生◎〜
消防車のオーバーホール及びメンテナンス業務をお任せいたします。
モリタグループにて製造しているオーダーメイドの消防車両について、部品の点検や修理、分解、洗浄、組み立ての他、以下のような業務に従事していただきます。
・油圧シリンダーの分解、組立
・電気配線作業
・放水試験
・生産効率化治工具の検討、作製 等
防災という分野で私たちの日常を支える、非常に社会貢献性の高い仕事です。
■研修制度
OJTを基本に、階層別研修、選択式講座等の各種バックアップを行います。
入社直後から継続的に業務知識やスキルを高める研修制度を備えていますので、体系的に知識習得をサポートいたします。
■同社の魅力:
(1)同社は、トップシェアを誇るモリタホールディングスの100%出社会社です。株式会社モリタで製造販売している消防車は国内60%のトップシェアを誇り、そのメンテナンス事業はすべて、株式会社モリタテクノスで請け負っています。消防車のオーバーホールおよびアフターサービスをおこない、安全、安心の社会への貢献をおこなっています。社会貢献性も高く、グループの中でも安定した実績を上げています。
(2)同社では、顧客の要求に応えるため、日本国内だけでなく海外にも独自の保守、整備体制を構築、消防自動車のオーバーホールを通じて安全と安心を提供しています。更に消防自動車の制御機器開発、製造を担当しており、人の命を預かる多くのノウハウを有しています。