【神谷町/施工管理歓迎】建設資材の調達〜鹿島建設G/年休127日/土日祝休/住宅手当有/長期就業〜
〜スーパーゼネコンの鹿島建設株式会社グループにて建設資材の調達・営業をお任せします/最大71,500円/月の住宅手当有〜
鹿島建設株式会社が施工する現場をメインに資材の運用計画からコスト算出までお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
図面や工程表から必要な資材の積算、調達をお任せします。また、工程表から最適な納入計画を立てていただき、現場へご提案をいただきます。
※稀に短期(1週間から1か月程度)の施工管理業務をお任せする場合がございます。
・取り扱い商材:仮囲い、ゲート、足場材、ネット、鉄骨仮設等
・担当エリア:東京都内が中心で、出張はほとんどございません。
・営業手法:グループ会社である鹿島建設株式会社の現場への訪問を通して、関係構築図っていただきます。また、建材メーカーや代理店とも日々やりとりをしていただき関係構築を図っていただきます。
■このポジションに魅力:
建設現場では、品質の追及だけではなく、工程に適した予算、納入の管理が求められます。
【市況の変動を睨み、発注時期を見極める】
建設資材は原材料の価格変動に大きく影響されるものも多く、同じ商材でも今日と明日で価格が変わるなどということもあり得ます。そこで必要なことは市況を理解し、適切なタイミングで発注をすることです。
【納入方法とタイミング】
一括納入の方がいいのか、分割納入の方がいいのか、荷下ろしに必要なタワークレーンの状況や置き場なども考慮する必要があり、一番適した納入方法とタイミングを複合的に考えることが求められます。
上記のように、このポジションでは他業界では経験できないようなスキルが身につき非常に面白みがございます。
■働き方の魅力:
年間休日127日、土日祝休み、平均勤続年数15.6年、平均残業時間24時間と長期で就業できる環境が整っています。
・商社(調達)機能×施工管理でトータル提案
当社は、建設資機材の「総合商社」として1947年に設立以来、資機材調達および施工管理の機能を併せ持った「技術商社」として、お客様のニーズに応えています。
・鹿島建設グループ
スーパーゼネコンである鹿島建設のグループ会社のため、安定的に受注ができ、関係構築もしやすく経営基盤がしっかりしています。