【東京/大塚】営業事務(問い合わせ対応・受発注・伝票作成など)/大手企業と取引有/年休126日
【業界トップクラスのシェア/エンドユーザーは大手企業多数/ワークライフバランス◎/平均残業10時間・土日祝休み】
■業務概要
世の中のあらゆる機械に使われる作業油をきれいにするオイルフィルタやオイルを冷却するオイルクーラ業界にてトップシェアを誇る当社にて、営業事務の業務をお任せします。
・既存のお客様からのお問い合わせ、受発注入力、伝票作成等に関する対応をお任せいたします。
・電話にてお客様のご要望をしっかりうかがい、在庫管理や製品のご案内、あるいは営業へつなぐ等の対応をいただきます。
・外出が多い営業スタッフに変わり、お客様に明るい対応をいただけることを期待しています。
■組織構成
本社営業部業務課:営業部25名・うち業務課11名
■就業環境
・残業10hで、ワークライフバランスがとりやすい環境です。
・社風は非常にアットホームで、穏やかな性格の社員が多いです。互助会やサークル等で社員同士が集まる機会も多く、チームワークも抜群です。中途社員も多数で多様性や様々なバックグラウンドへの理解があります。
■当社について
・創業60年以上の歴史を誇る老舗メーカーです。主力製品は、オイルフィルタ(産業用機械の作動油を浄化するためのもの)とオイルクーラー(機械の摩擦によって高温にさらされた作動油を冷却し、機械を連続して使えるようにするためのもの)の2種で、製造業において欠かすことの出来ない重要な役割を担います。
・油圧業界内でのシェア率は50%と国内では圧倒的なシェアを誇っています。当社製品は大きい力が必要な特殊領域で使用されており、顧客層が幅広く、景気に左右されにくいことが大きな特徴です。