【文京区】商品企画/プチプラ雑貨◆残業ほぼ無◆年間100アイテム以上・アイディアを次々商品化
〜プチプラ雑貨の商品企画 大手100円ショップ向けの雑貨プランナー
■採用背景:
当社は100円コスメ「UR GLAM」を中心に、DAISOやセリア、キャン・ドゥなどの大手100円ショップで販売される100円化粧品、美容・スキンケア用品、雑貨の企画・製造・販売を行っています。事業拡大に伴い、雑貨製品の商品企画プランナーを増員いたします。
・既存商品のリニューアル
・新商品の企画
・100円ショップ向けに担当商品の企画案を提案
・販促業務
課長2名(商品企画)、デザイナー4名で構成されています。
■入社後の流れ:
入社後は課長の下でOJTにて業務を覚えていただきながら、商品企画に携わっていただきます。ご経験次第ですぐに企画からお任せする想定ですので、自身のアイディアを形にできるやりがいを感じていただける環境です。
■働く環境:
年休121日(土日祝)、残業はほとんど無く柔軟に働いていただける環境です。
■業務のやりがい:
年間で100アイテム以上プランニングをしていくため、自身のアイディアをどんどん商品として実現できるやりがいや、実際に自身が企画をした商品が店頭に並びヒット商品になるなど、トレンドを作っていけるやりがいがあります。
DAISOやセリア、キャン・ドゥなどの大手100円ショップで販売される100円化粧品、美容・スキンケア用品、雑貨を取り扱っています。100円コスメ「UR GLAM」がSNSで大きな話題となっており、事業拡大を続けています。多くの町にある100円ショップに自分が企画した商品が並ぶやりがいの大きなお仕事ができる環境です。