【文京区】商品企画(化粧品)※100円コスメ「UR GLAM」を展開/年休125日・残業無し
〜ロープライスコスメの商品企画に挑戦◎SNSで話題の100円コスメ「UR GLAM(ユーアーグラム)」を扱う化粧品・美容・スキンケア用品メーカー/大手100円ショップで販売◎/創業50周年〜
■採用背景:
当社は100円コスメ「UR GLAM」を中心に、DAISOやセリア、キャン・ドゥなどの大手100円ショップで販売される100円化粧品、美容・スキンケア用品、雑貨の企画・製造・販売を行っています。事業拡大に伴い、化粧品の商品企画プランナーを増員いたします。
当社の取り扱うロープライスコスメの新規商品の企画・開発を手掛けるプランナーをお任せします。当社は100円ショップで店頭に並んでいる化粧品や、シール、マスキングテープなど、多数のラインナップをそろえて圧倒的なシェアを誇り、毎年100アイテム以上企画しておりますので、自身のアイディアが商品として店頭に多く並ぶやりがいを感じていただけるポジションです。
[業務詳細]
・新規商品の企画
・100円ショップ向けに担当商品の企画案を提案
・既存商品のリニューアル
・海外工場(中国)への出張
※海外出張については、月に2回程度・一回の出張で2泊3日〜一週間程度を想定しています。現地の工場担当のアテンドや通訳も同行いたしますので、言語面はご安心ください。
■業務のやりがい:
◇販売データの仮説検証を繰り返し、売れる商品イメージを描き、タイムリーにヒット商品を世の中に送り込む醍醐味を味わえます。
◇店頭のお客様の年齢層、連れ、お客様が手に取る商品などを観察するなど、販売データだけでは捉えきれない情報も仕入れて企画しています。
部長1名、メンバー2名で構成されています。
■働く環境:
年休125日(土日祝)、残業はほとんど無しと柔軟に働きやすい環境です。
DAISOやセリア、キャン・ドゥなどの大手100円ショップで販売される100円化粧品、美容・スキンケア用品、雑貨を取り扱っています。100円コスメ「UR GLAM」がSNSで大きな話題となっており、事業拡大を続けています。多くの町にある100円ショップに自分が企画した商品が並ぶやりがいの大きなお仕事ができる環境です。