• 社会医療法人きつこう会

システム部門の整備&革新を行う社内SE!/年間休日120日以上/福利厚生充実

【大阪】社内SE

社会医療法人きつこう会
    正社員
    • 情報更新日:2026/03/30

仕事内容

【職務概要】
    社内のITインフラおよびシステムの企画・導入・運用・保守を担当し、
    業務効率化や情報セキュリティの向上を支援します。
    社内各部署のニーズを把握し、最適なITソリューションを提供することで、
    業務基盤を安定的かつ効率的に運用する役割を担います。

【職務詳細】
    社内ITインフラやシステムの運用・管理、ユーザーサポートをご担当いただきます。具体的な業務内容は以下の通り。

・社内ITインフラ(ネットワーク、サーバー、PC、プリンタ等)の管理・運用
    ・ネットワーク機器の設定、監視、障害対応
    ・社内システムの稼働状況監視とトラブルシューティング
    ・新規システムやソフトウェアの選定・導入・設定
    ・既存システムの改善・バージョンアップの企画・実施
    ・社内業務のIT化・効率化に向けた課題抽出とソリューション提案
    ・社内ユーザーからの問い合わせ対応(ヘルプデスク業務)

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・社内SE経験もしくはSier経験(3年程度目安)
    ・ネットワークに関する基本的な知識
    ・PC全般に関する基本的な知識
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > 情報化戦略・推進
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > 社内システム開発・運用
      勤務地
      雇入れ直後
      大阪府大阪市西区九条南1丁目12-21
      JR環状線「大正」駅、Osaka Metro中央線「九条/弁天町」駅、
      阪神なん…

変更の範囲
      大阪市内の関連施設(西区九条南、港区弁天町、港区築港)
      契約期間 契約期間の定め:無し

08:45〜17:20
      8:45~17:20
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      年間休日122日、週休2日(土・日曜休み)、祝日休み、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
      待遇・福利厚生
      退職金(勤続3年以上)、年金基金、医療費補助、職員互助会、慶弔祝時見舞金、保育所(六甲山)・スポーツクラブ法人会員、プロ野球観戦シート、休業保償、定期健康診断、つみたてNISA、独身寮、各種クラブ活動、各種職員研修、国内外研修補助、研究発表奨励精度、団体長期障害所得補償保険・がん保険
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・チームワークと現場視点を重視できる方
      ・多職種と円滑にコミュニケーションがとれる方
      サービス・特徴
      提供するサービスは、急性期医療からリハビリテーション、在宅医療、介護・福祉まで幅広く、多様なニーズに応えるトータルヘルスケアを実現しています。中核となる総合病院では、救急医療や専門外来、手術、入院治療など高度な医療サービスを提供し、地域の急性期医療を担っています。
      また、専門性の高い医療機関を有し、眼科疾患や脳卒中後のリハビリなど専門的なケアにも対応しています。

介護・福祉分野では、介護老人保健施設や訪問看護ステーション、グループホームなどを運営し、在宅での生活を支援するサービスも充実しています。
      医療と介護の連携が強みであり、退院後の在宅復帰や生活支援がスムーズに行える体制を整えています。
      また、自社システムにより、医療・介護・予防・生活支援が一体となったサービスを提供し、
      利用者一人ひとりの状態や希望に合わせたきめ細やかなサポートを実現しています。
      これらのサービスを通じて、地域社会の健康と安心を総合的に支えています。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート