【フルリモート/地方在住歓迎】顔認証技術を用いたシステム開発〜要件定義からリリースまで一貫して担当〜
【フルリモート可能/自社プロダクトの開発ポジション】
顔認証システム、エンタテインメントサービス等のソリューションを提供している当社にて、システム開発における企画や提案、設計、開発、保守をご担当いただきます。
■詳細:
自社内受託案件の、システム開発における提案・設計・開発・テスト・保守運用のお仕事です。
◎全て自社内で対応するため、客先常駐はありません
-自社内受託プロジェクト-
▽取引先顧客にあわせたシステム開発の導入サポート
▽取引先顧客が抱える問題や要望のヒアリング、課題解決に向けた技術サポート
【お任せするお仕事】
・Webシステムの要件確認、設計・開発、テスト、保守・運用
・顧客の課題解決に向けた技術サポート(提案、システム導入、サポート)
▽設計・開発
要件定義、基本設計、詳細設計、プログラミング、
単体テスト、結合テスト、システムテスト、リリース
▼主な開発環境
PHP、JavaScript/MySQL、PostgreSQL
AWS、その他クラウドサービス
▽保守・運用
システムの問合せ、不具合の対応、バージョンアップ、サーバメンテナンス
■配属先について:
・3名〜8名ほどのチームで仕事を進めていただきます
・穏やかな社風でリラックスして仕事に取り組めます。
・当社は、情報革命の年といわれた1994年に、「情報と通信と人材」を合理的かつ効果的に「24時間365日」でマネジメントし、取引先企業に新しい価値を提供することで信頼されるビジネスパートナーを目指して設立しました。そして2019年には、グループ企業のアイ・シー・ティーやエス・エス・イーを統合し、従来の強みであるITアウトソーシングやBPO、HRソリューションエンタテインメントサービスの4つのソリューションをさらに磨き、信頼の絆でココロを繋ぐ創造的なソリューションサービス・カンパニーを目指して新たなスタートをきりました。
・当社では、社員がアイデアを形にしたり、スキルアップができる環境の整備に注力しています。ロココビジネスアワードでは、社員のアイデアを募集して優秀なアイデアを表彰しています。表彰された社員は賞金が支給され、実際にアイデアが形になることもあります。