具体的な業務内容
【埼玉】〜ホール担当/イタリアンを中心に4種13店舗、専門性を追求した飲食店〜
〜イタリアンを中心に4種類13店舗、より専門性を追求した飲食店を経営/キャリアプラン・研修充実〜
■業務内容:
お客様のおもてなしを主にまずは店舗スタッフとして業務を覚えていただき、接客スキル・マネジメントスキルを磨いていただきます。※お客様に直に接することで、レストラン業の楽しさを感じることが大切となります。※勤続年数、能力に応じて主任・副店長・店長と徐々にステップアップしていきます。
■業務の特徴:
お客様に如何に喜んで頂き、非日常空間を手依拠できるかを経営者視点で考えて頂きます。その為、小さなサービスにも気を配っていただき、イベントPOP、ウェルカムボードなどお客様が喜んでくれるサービスにはとことんこだわります。
■当社の特徴:
当社がいる外食産業は大競争時代から淘汰の時代に突入しています。しかし当社はレストランという仕事を止めません。それはレストランが素晴らしく、魅力的な仕事だからです。コンビニやデパ地下では絶対に味わえない幸せな空間をお客様に提供できる仕事だからです。そんな当社ですが、一度だけ進むべき道を見失った時があります。お客様のことを忘れて、自分たちだけに都合がいいお店を展開しまい、お客様が来ないという、深刻な問題でした。答えを出すのには長い時間が必要となり、気づくのには5年もかかりました。解答は「原点に戻る」でした。お客様に美味しい料理と真心のサービスを用意し、お客様に幸せなひとときを過ごしていただく、お客様のためのお店。それがレストラン本来のあるべきカタチ。それが原点です。その原点の通り行動すると、本当に店内はお客様でいっぱいになりました。あきらめず一つのことを追い求めることが大切だと知りました。家族や友達、恋人とテーブルを囲み、会話し、美味しい料理を楽しめる。そういうレストランで働ける。当社は本当に良い仕事だと考えています。
チーム/組織構成