株式会社メーワ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 平均--%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社メーワの同業他社評判・口コミ一覧
残業・休日出勤の口コミ
部署によるかもしれないが、朝は早く7時すぎからで夜は遅いと夜中12時近くなることも。長い時間働くことでサービスを成立させ ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 物流サービス
- 20代後半男性
- 正社員
- 年収400万円
- 2016年度
投稿日: (記事番号:630588) -
残業・休日出勤の口コミ
まず土日祝日の概念は無いと思ってください。部署によるが休日出勤は当たり前です。基本的に担当する船のスケジュールに合わせて ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 物流サービス
- 20代後半男性
- 正社員
- 年収500万円
- 2016年度
投稿日: (記事番号:630708)
株式会社メーワ転職・中途採用面接
[株式会社メーワ]20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:通関
- 職種:物流サービス
- 2010年度
選考期間:2週間応募1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員
自分の大事にしていることを教えてください。
人との繋がり。
どんな仕事をしても、1人ではできないと思ったため。
一次でも社長が途中から入室してきます。
社長に問われた言葉です。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
•どのような面接準備をしたか
異業種からだったので、勉強したのはもちろん、
会社についても調べ、内容や、会社の気になる点をあげておくなど、
かなり下調べをした。
だが、人間を見る面接で、あまり意味がなかった。投稿日: (記事番号:242968) -
[株式会社メーワ]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:通関部
- 職種:物流サービス
- 2010年度
選考期間:1ヶ月応募2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長
あなたにとって人生で大切なもの3つ挙げて順位をつけるとしたら何か?
①家族、②友人、③時間と答えました。とっさに答えたのでこの答えになったのですが、後々よく考えてみても、間違ってなかったなと思いました。①家族は、今までの人生で一番一緒に過ごす時間が多く、今の自分という人間があるのは、家族の支えあってこそだと思ったから。②友人は、人生を楽しむためには、友人の存在がなくてはならないと思ったから。落ち込んでいるときも、友人から元気をもらい、立ち直るきっかけになる。特に同年代の友人は、境遇が同じで、切磋琢磨し合い色々と刺激をもらう。③時間は、本当に大切だと思う。時間はお金では買えないし、人生の中で唯一限られている貴重なものだとおもったから。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
・世界と繋がる仕事で、輸出入のエキスパートとして働くことができる通関業務を中心に 就職活動したため応募しました。
・自己分析と想定質問を徹底して面接に備えました。
・面接は、一次面接、二次面接、最終面接の3回で全て社長とです。
・質問が色々な角度からされるので、ありのままの自分の考えを答えれると良いと思いま す。質問数もかなり多いので、最後まで集中を切らさないようにするのが大切だとおも います。投稿日: (記事番号:90945)
株式会社メーワ会社概要
- 企業名