株式会社但馬銀行 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価
レポート数 56 件
株式会社但馬銀行の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社但馬銀行の社員や元社員による株式会社但馬銀行の口コミ・評判に関する情報を21件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社但馬銀行 残業・休日出勤の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
残業・休日出勤の口コミ
毎日早朝出勤の時間外勤務がありました。男性社員は遅くとも午前7時半までには早朝出勤し、始業前に支店周辺の清掃を行なっていました。出勤を命じられたわけではなく皆その時間には出勤しているよと言われて以降自発的の形という理由のためか、当該時間の時間外手当はつきませんでした。
時間外勤務手当についてはタイムカードがなく、全て支店長が各社員の勤務時間を管理しています。当時付けていた日記帳の実勤務時間を見ると始業前と終業後の月合計平均勤務時間が概ね40時間前後ありましたが、毎月の時間外手当は必ず4時間以内に収まっていました。
休憩時間は1時間ある形でした。支店勤務初日に1時間まるまる休憩をとると翌日、支店長代理から「支店長さんも皆も1時間取ってないのだから」と言われ、それ以降はまるまるとる勇気はなく、トイレ休憩と10分ほどの食事をかき込む時間と食後に5分ほどぼんやりするだけにとどめました。当然自発的に休憩を取らない自分自身の自己責任です。体調がすぐれないある日にいつもより10分ほど長く休憩していたら支店長が休憩室に入ってきて無言で目を見開いて10秒ほど私の顔を見られた後すぐに退室されたのを受けて、急いでデスクに戻ったその時初めて退職を意識しました。(それ自体が退職の理由ではないのですが)その後、退職願を出して以降は退職日まできっちり1時間休憩をとるようにしました。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業は比較的少なく、支店にもよるが退社時刻は18時半くらい。定時は17時半であり、支店長への申請が必要。だが実態は申請せ ... 続きを読む
株式会社但馬銀行の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[株式会社但馬銀行の同業他社] 残業・休日出勤の口コミ残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。