【東京】事業企画担当※専門性を高めたい方◎/プライム上場専門商社/残業約20H
【創業100年超の多角的専門商社での経営企画に携わることが可能/月残業20h程/年休122日】
当社は創業100年を超えるプライム上場企業です。入社後は、当社の主要事業部である建材事業本部長直下で、本部内のビジネスユニットにおける事業企画業務を担っていただきます。上場企業で専門性を高めたい方は歓迎です。
【具体的な業務】※経験に応じてお任せします。
M&A・資本提携の企画および PMI、中期経営計画の推進などの事業支援を実施。支援内容は新規事業や施策の構想から関与し、実現に向けた各種サポートを実施(調査、資料作成等)もあり、事業本部の頭脳としてキャリアを築いていただけます。
建材事業本部 事業企画:建材事業本部長、チーフ
■本ポジションの魅力:
当社における主要事業部である建材事業本部の事業企画の業務を通じて、さまざまなことにチャレンジできます。また、社長や役員との距離が近いため会社の経営や戦略に踏み込んだ仕事を行うことが可能です。担当として、個人の裁量も大きくやる気次第で多くの成長機会が存在します。
プライム上場。お客様の「ソリューションパートナー」として深く市場環境・事業に精通し、高島グループならではの多様な機能・ネットワークを継続的に創り出し、掛け合わせることでサステナ社会の構築に貢献します。1915年の創業から約50年は産業用繊維の専門商社でしたが、時代の変化に進化適合し、国内市場をメインとする建材事業、産業資材事業と、海外市場をメインとする電子・デバイス事業の3つの事業を持つ多角的な専門商社へ変ぼうし、高島グループとして事業運営を行う中核企業です。当社グループは「持続可能な社会」の実現に貢献する“サステナの先進商社”としてサステナブルな社会構築の実現を目指しています。