【八潮市】企画設計職◆モバイル(新しい建築方法)規格型住宅のプランニング/土日休み
【同業者からの注文が多く一目置かれる工務店『イデアホーム』/地震に強い家づくり/完全内勤業務/私服勤務・マイカー通勤可/有給も取りやすい環境】
40年以上、耐震性にこだわって安心安全な住宅、オフィスを施工してきた当社にて、企画設計業務を担当いただきます。モバイル(新しい建築方法)規格型住宅のプランニングに携われます。
・モバイル建築(居住性の高い仮設住宅)の設計
・規格型住宅の設計
■組織:
・同業務は1名(役員クラス)+2名(20代)が担当。
・同じオフィスに他部署の担当も働いている為、いつでも相談のしやすい環境です。
女性も全社員の4割ほど在籍しており、男女問わず活躍することができます
・当社は首都圏を中心に全国へ展開する住宅・総合建設企業です。地元であり、お客様も多い埼玉県草加市や八潮市、越谷市、東京都足立区や江東区、江戸川区などはあまり地盤が強くなく、大地震の際に非常に大きな揺れが発生すると予想されています。そのような地域でも安心に長く住める住宅を建設するため、 耐震等級3"以上"を確保した、地震に強い家づくりをご提案しています。
・商品開発でも、昔ながらの真壁構造を最新のハイブリットユニット工法により高い精度で建てるなど、常に新たな企画を取り入れています。家屋の耐震性評価システムに関する特許も取得しています。
・近年では、石川県能登空港の支援者宿舎用モバイル建築等、「居住性を意識した仮設住宅」など復興を視野に入れた住宅商品の開発にも力を入れています。