【東京/愛知】クラウドサービスの企画開発(リーダー候補)◆東証プライム上場/福利厚生◎
〜 設立70年を越える安定企業/電設資材のリーディングカンパニー/経済産業大臣賞やグッドデザイン賞を多数受賞する優良企業 〜
■採用背景:
当社が長年培ってきたコア事業の“モノ”に対し、多様化する顧客ニーズに応えるため、新規事業にも力を入れています。電気設備や建設・建築業界では、現場の点検・保全のための人手が不足しており、これらの問題をITやIoTの力で解決することが期待されています。国や業界全体の施策としても推し進められており、今後ますます需要は伸びる見込みです。そのようなニーズ答えるため、デジタル技術を活用した価値創出力(製品のインテリジェント化)のため、新規事業を立ち上げました。まだ立ち上がったばかりの部署であるため、IoTやクラウドなどに精通しているIT技術者の増員を必要としており、今回の採用ではソフトウェアの開発経験をお持ちの方を、新規事業の立上げメンバーとしてお迎えいたします。
■概要:
電気設備資材市場での強みを活かしながらお客様の困りごとに寄り添った新たなソリューション事業の創出のため、リーダー候補として関係者との調整や折衝も行いながら新規製品・サービスの企画立案と事業化の推進をお願いします。
【主な業務内容】
・クラウドやIoT/AIを活用した新しい製品・サービスの企画/開発
・クラウドサービスの開発における協力会社との連携・推進
・顧客の根本課題の発見と解決策の提案と、技術的解決手段や実現方法の提案
・配電盤/制御盤市場に向けた新サービスの企画立案と開発の推進
・新しい製品・サービスの企画立案から開発プロジェクトの推進
※従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務
■組織風土について:
・車通勤の社員が多いため飲み会等は歓送迎会程度です。
・仲の良い社員同士でフットサルやボルダリング等を楽しむグループもあります。
■当社の魅力:
当社は設立70年を越える老舗メーカーとして、主要製品の「キャビネット」・「配電盤」は国内トップクラスのシェアを誇っています。そのシェアを支える当社の事業所は全国に「営業拠点:45箇所」・「生産拠点:8箇所」を展開しており、海外進出も今から約20年前に実現しており、常に成長を続けています。