【東京/横浜】セールスコンサルタント※国内外で評価される『NIWAKA』/産休育休100%取得
【NIWAKA/国内外で高い評価を受けるジュエリーブランドのご提案/個人ノルマなし/長期的に活躍できる仕組みも魅力】
■仕事内容:
ブライダルジュエリーを中心としたNIWAKAジュエリーのコンサルティングをご担当いただきます。
一組のお客様との商談時間は約一時間半。丁寧なヒアリングでお客様のニーズを引き出し、お客様にとって最適なジュエリーの提案を戦略的に行います。
NIWAKAでは商品を「作品」と捉えています。素材、細部の作りまでこだわり抜き、美しいフォルムを完成させています。全てのジュエリーに名前があり、名前の元になったストーリーやコンセプトが「作品」として表現されています。
お客様について多様な角度からヒアリングを行い、作品とストーリーを気に入って頂く切り口を見つけ、お客様に「この指輪しかない!」と思って頂けるような提案をしています。単なる販売ではなく、コンサルティングスキルが身につくポジションです。
(商談例)
ある商談では、お二人の最初のデートがお花見だったと判明。NIWAKAの作品の一つである「初桜」のストーリーと合わせて商品を紹介することで、お二人の思い出と作品の結びつきが強まり「これしかない!」と思って頂くことが出来ました。
■本ポジションの魅力・特徴:
・個人ノルマはなく、店舗全体での売上目標の達成をチームで目指します
・平均残業9.8h/月
・課長職以上の女性社員割合 35.7%
・時短勤務制度 ※ご家庭の事情で、働く時間に制限のある社員へも平等にキャリアアップの機会が設けられています
■募集背景:
ジュエリーとサービスの品質が高く評価され、お客様からの需要が高まり続けております。
お客様を万全な状態でお迎えし、ご購入後も末永くご満足いただくために、本質的な価値観を引き出し、最適なジュエリーのマッチングを実現するコンサルタントを増員募集しています。
■未経験の方もしっかり成長できる教育体制:
ご入社後、トップセールスのノウハウを基に開発した独自の研修プログラムを受講いただきます。
教育担当のフォローを受けながら、座学と実地研修を組み合わせ、約半年を目途に独り立ちしていただきます。チーム内でもロールプレイングを繰り返す等、互いに助け合いながら成長できる風土です。