【香川県小豆郡】EC部門メンバー※将来的にリモート可/WEBマーケティング経験歓迎/残業月10h
【新規プロジェクト#新規事業#月平均残業10時間#自社商品「ジ・オリーブオイル」は通販顧客数129万人#累計販売本数159万本以上#福利厚生充実#UIターン歓迎#島暮らし#リモート勤務可】
■概要:
当社は、瀬戸内海に浮かぶ小豆島で、オリーブ化粧品事業を展開する会社です。地域と共に歩み、心と体と絆の健康を追求し、瀬戸内・小豆島の発展に寄与することを社是として、昭和60年より事業運営をしています。
■募集背景:
今回は、小豆島の特産品であるオリーヴを活用した化粧品・健康食品・食品の更なる販売事業拡大を目的として、今後WEBマーケティングに力を入れていくため、EC部門にて一緒に従事頂ける方を募集しております。
当社通信販売部門のDX化と、2023年に新規オープンした当社農園内のリアル店舗開発における商品販売のオムニチャネル化推進中です。
オムニチャネル化に伴う実店舗顧客・通販顧客間の売り上げ最大化を目的とした事業立案と実行がメイン業務です。
<具体的には>
・広告などの制作進行
・EC販売促進企画の立案
・広告レスポンスの集計・分析 など
※積極的に様々なことに取り組みたい方歓迎です。
入社後〜業務をお任せできるまでは出社いただきます。業務に慣れましたらリモート勤務も柔軟に対応しております。
今回の新規事業に関わるメンバーは現在8名です。
当社メンバーには中途入社の方も多く、過去にはアパレル定員の方も入社して活躍されております!
■この職種の魅力:
・総合的にマーケティングの仕組み作りから行うことができます。
・ゼロからプロジェクト進行に関わることができます。
・経営層の方と方向性やご自身のアイデアを話していただく機会もあるため、経営にも大きく関わる事ができ、裁量権を持ち従事できます。
■働く環境◎:
・新規事業のため、オープニングスタッフとしてご活躍いただけます。
・土日のお休みも申請すれば取りやすい環境です。
・残業は月平均10時間程度であり、ほぼございません。繁忙期になると仕事を分担し、協力しあう文化があります。
・他県からの移住者の方も多数おり、チームワークを大切にしており、馴染みやすい環境です。