【小豆島】化粧品の製造業責任技術者※セカンドキャリア歓迎/残業時間5h以下/年休115日
【新規プロジェクト#新規事業#月平均残業5時間#自社商品「ジ・オリーブオイル」は通販顧客数129万人#累計販売本数159万本以上#福利厚生充実#UIターン歓迎#島暮らし】
責任技術者として、化粧品の品質・生産管理、薬事業務をお任せします。
「入社後に特にお任せしたい業務」
◎品質管理/生産管理/薬事
・化粧品GMP管理体制の構築と運用
・化粧品製造に関する書類管理(GMP運用書類の管理、内容の修正・更新・査察)
・各種申請・届出の作成、行政査察対応
※下記業務はご経験に応じて担当業務範囲を決定いたします。
・品質や生産管理に関する基準作成
・原料/資材仕入先や委託製造メーカーとの折衝
・製造販売業者との連絡・調整・報告
・不良/トラブル/クレーム発生時の原因究明及び対策の実施、報告書作成
・品質部門/生産部門からの情報収集・管理・検討・立案
・製造計画立案・調整・在庫管理
・資材発注・購買・予算管理
・社内教育
・化粧品原料の品質・生産管理
当社は小豆島で、オリーヴの栽培から、心と体の健康に寄与する商品の製造、販売までを行う、六次化企業として根を張っています。当社の代表取締役社長は、数年前、オリーヴへの見識と技術を高めるためにイタリアを訪れた際、樹齢300年と言われるオリーヴが樹海のように広がる光景を目の当たりにし、深い感動と幸福感に満たされました。それは、人間の何倍もの年月を生きているオリーヴのパワーに圧倒されただけではなく、人智を超えた自然の営みと恵みを、その土地の人々が何世代にもわたって受け継いでいる。その命のリレーの中にオリーヴが介在しているということに深く感動したのです。同じように、いま当社が植えているオリーヴが300年先にもしっかりと受け継がれ、残っていて欲しい。300年後もオリーヴが残っているということは、数100年後も町が在り続けているということでもあります。オリーヴと人とが共存しながら豊かな生活を営んでいる未来の小豆島、そんな姿を強く望んでいます。