【千葉/不動産営業経験者向け】薬局の店舗開発◇千葉に根付き40年以上の地場優良企業/絶賛事業拡大中!
〜在宅医療のリーディングカンパニー/年休124日/生活に必要不可欠な薬局を増やしていくお仕事です!〜
■不動産営業の経験が生きるポイント:
オーナーさんとの交渉、リーシング、契約書類関係の業務がそのまま生かすことができ、不動産業界ではメジャーな単独プレイではなく、チームで目標達成を目指していただく働き方ですので新鮮さも感じながら業務に取り組むことが可能です。
現在当社は事業拡大ステージに突入し、成長中の会社となっています。
今回の募集は事業推進部の店舗開発課にて、店舗開発職のお仕事をお任せします。これから各事業の拡大と共に出店ペースが加速します。2030年には今の規模を"倍"にしたいという想いで取り組んでいます。事業拡大のための基幹となる人材採用となります。
また、経験や能力によっては役職付きでの採用も可能となっております。
■具体的な仕事内容:
(1)店舗開発に関する業務
・協業先との関係構築と開拓
・出店用地確保における営業及び企画提案
・出店用地、市場の調査業務
・医療モール組成
・事業計画作成と社内調整
・その他出店までの準備等
(2)人材教育業務(主任職以上のみ)
・担当業務を部下及び後輩へ指導・育成
※薬局を出店するにあたって住民は必要不可欠のため、無理に住民の方に引っ越しを依頼してクレームをいただくようなケースはほとんどございません。
■当社の魅力:
弊社は千葉県に本社を置く地場の調剤薬局としてトップシェア誇り、併せて介護福祉事業も行っております。
現在は2020年10月からの第2創生期(事業拡大ステージ)を迎え、以降、特例子会社設立や新規事業(介護予防フィットネス)スタートなど、様々な展開をしています。
2022年4月には大手介護業界と協力し、ジョイントベンチャーの設立し、在宅総患者数No.1のグループ会社を創ろうとしています。
■今後の展望:
私たちは世の中の役に立つために多角的、柔軟に経営を行います。100年続く永続企業を目指し、お客様から必要とされ続ける会社作りを行っています。
現在では多種多様なスペシャリスト集団が集まり、今までにないスピードで成長しようとしています。