【和歌山|海南】社内SE◆分野・言語不問◆ベンダー管理など上流メイン|U・Iターン歓迎|年休124日
〜Uターン・Iターン歓迎★引っ越し費用・住居初期負担あり★マイカー通勤OK|海南市唯一の上場企業|福利厚生充実◎|DXに積極投資中!〜
エクステリア商品を製造・施工・販売する同社にて、社内ITシステムの要件定義・詳細設計等、開発の上流工程を担当いただきます。
※エクステリアとは?…インテリアの対義語で、庭や外壁などの建物の外観全体を表す言葉です
※直近では、数億円規模の基幹システムの入替対応も行っており、IT周りには積極的に投資を進めています
・既存ベンダーを含めたマルチベンダーのマネジメント
・上流工程に必要となる各種ドキュメントの制作
・社内業務部門との要件調整、設計作業のとりまとめ
・RPA開発 など
■ミッション:
◇システムの設計、開発、テスト、移行、運用、外注ベンダーを含めたプロジェクトマネジメントを行っていただきます。
◇新規開発システムが発生する場合、プロジェクトリーダーのポジションです。
◇既存システムの運用に関しては、実際に手を動かして頂く(企画〜連用までの全工程)担当者の役割を実施して頂きます。(経験者、有識者で支援の体制は構築します)
■担当システム:
生産管理システム、積算・見積システム、ECバックオフィスシステム(販売・仕入管理)の設計、運用が主体になります。
意欲を持って取り組んで頂ける方でしたら、社内ネットワーク、ECシステム、AI導入等もお願いしたいと考えております。
■入社後について:
ご担当いただく範囲は、ご経験・スキルに応じて調整いたします。
最初は、費用の発生しない内製のプロジェクトからになる見込みです。フォロー体制がある為、ご経験の浅い方もご安心ください。
■配属先:
情報システム部署人員は部長50代1名、チーフ3名(50代2名、40代1名)、主任2名(50代1名、30代1名)、一般30代1名、パート社員50代1名の合計8名です。
DX化を積極的に推進し、AR&写真合成機能で、お好みの庭・外構プランに施工シミュレーションができ、簡単に施工イメージか作れる無料アプリ『メタバガーデン」をリリースするなど、リアルとネットのハイブリッド経営を展開しています。