DXデジタル化支援エンジニア※在宅勤務・フレックス制度あり/オリックスグループの情報システム部門※
■職務内容:オリックスグループの「情報システム部門」である当社にて、DXデジタル化支援をご担当いただきます。
・経営層や業務部門からの商品企画・開発に対して、デジタルを活用したサービス開発についてのコンサルティング業務やシステム企画の立案
・システム企画に基づくプロジェクト計画およびプロジェクトマネジメント業務
・製品/サービスの検討・導入推進、プロトタイピング開発やアーキテクチャの検討・設計、ソフトウエア開発
・システムにおける運用定義、監査対応等の運用設計と定着支援
・システム予算の計画と実行管理
■配属先の特徴:
・変化、成長し続けるビジネスを支えると共に、ITを活用した新たなビジネスの展開や発展を通して、事業の拡大にも貢献していくことができます。
・オリックスグループの各業務部門と一体となって商品企画・開発、ITに関する各種支援を行います。
・IT業界のトレンドも追いながら社会に貢献できる仕事です。
■職場環境:〜非常にホワイトな就業環境です〜
・平均年齢:41.1歳/中途採用比率:56%/女性比率:3割
・平均勤続年数:12.8年/全体離職率:1.69%(2020年度実績)/有休消化72.3%(2022年3月期実績)
・全社平均残業:月30時間弱(所定労働時間が7時間のため、法定労働時間は実質月10時間程度:2022年度実績)
・国内外で発展するオリックスグループの中枢を担うシステム開発・運用会社として発展してきました。単なるシステム子会社ではなく「オリックスグループ全体(従業員約33,153名)のシステム部」として位置づけられています。
・100%オリックスグループ向けのシステム開発で全て直請けの案件となります。
・グループ業務のあらゆる場面で「システムの観点」から関わり、グループ全体を支えています。
■歓迎条件補足:別枠記載の必須条件に合わせ、下記の資格がある方を歓迎いたします。
・IPA資格(基本情報技術者、応用情報技術者、高度情報技術者等)
・AWS認定資格、Microsoft認定資格、Oracle認定資格
・Salesforce/KintoneなどのSaaS認定資格