【週2在宅×転勤無】監査・統制担当(社内外向け)〜働き方◎/オリックスグループ全体のシステム担う〜
【週2リモート可能/グループ各社の大規模プロジェクトに携われる/転勤無/オリックスグループの基幹システム担う/働き方◎/福利厚生◎】
■職務内容:
ミドルオフィス部門として、会社横断的な立場から開発・保守・運用現場、
およびバックオフィスをサポートすることによりオリックス・グループに貢献していきます。
【業務詳細】
・社内業務に対する、ガバナンス向上を目的とした牽制/統制活動
・SOX外部監査対応の全体取りまとめ、および指摘事項に対する改善対応や現場サポート
・SOX内部監査における整備/運用状況の検証、統制活動
・オリックスグループの法務・コンプライアンス、情報セキュリティに関する方針に基づく統制活動
■当社キャリアパスについて:
ご自身のキャリアパス拡大の一環として人事異動制度等もございます。
年に一度の「キャリア面談」「自己申告制度」等を利用し、ご自身の希望業務を配慮しつつ、会社と個人がWIN-WINとなる新たな職務(部署)にチャレンジしていただきます。
■職場環境:〜非常にホワイトな就業環境です〜
・平均年齢:41.1歳/中途採用比率:56%/女性比率:3割
・平均勤続年数:12.8年/全体離職率:1.69%(2020年度実績)/有休消化72.3%(2022年3月期実績)
・全社平均残業:月30時間弱(所定労働時間が7時間のため、法定労働時間は実質月10時間程度:2023年度実績)
・国内外で発展するオリックスグループの中枢を担うシステム開発・運用会社として発展してきました。単なるシステム子会社ではなく「オリックスグループ全体(従業員約33,153名)のシステム部」として位置づけられています。
・100%オリックスグループ向けのシステム開発で全て直請けの案件となります。
・グループ業務のあらゆる場面で「システムの観点」から関わり、グループ全体を支えています。