【東京×転勤無】委託先管理担当(ベンダー調達戦略や統制強化等)〜リーダー候補/在宅可/オリックスG〜
【週2リモート可能/グループ各社の大規模プロジェクトに携われる/転勤無/オリックスグループの基幹システム担う/働き方◎/福利厚生◎/住宅手当等充実】
当社は、グループ全体のITサービスを担う中核企業として、多くのシステム開発・運用プロジェクトを遂行しています。
本ポジションでは、そのプロジェクト推進に不可欠な外部調達および委託先管理業務の中核を担っていただきます。
業務は、単なる調達・事務処理にとどまらず、会社のベンダー調達戦略や統制強化、業務プロセス改革といった経営課題解決にも直結します。
※将来のチームマネジメントを見据え、組織運営に関わる業務にも一部参画していただきます。
■業務詳細
・受託した案件推進に必要な外部調達手続きの構築、ガイドライン策定、社内展開・運用
・外部ベンダーとの契約締結、発注、請求・支払処理などの購買業務全般
・グループの委託先統制方針に基づいた、外部委託管理、契約書式の整備・運用
・発注先、契約内容、コスト等の情報集約・可視化と、分析に基づく調達方針の高度化
・次期原価管理システム導入の企画・推進
・チームマネジメントを見据えた業務改善提案、チーム運営補佐等の組織運営サポート業務
■入社後のキャリアプラン
年に一度の「キャリア面談」「自己申告制度」等を利用し、ご自身の希望業務を配慮しつつ、会社と個人がWIN-WINとなる新たな職務(部署)にチャレンジ可能です。
■当社働き方及び魅力点
・転勤もなく、在宅勤務及びフレックス制度等の制度活用が可能です。
・住宅手当等諸手当についても充実しております。
・ゼネラリストとしてその他の管理部門へ幅を広げることも可能ですし、経営企画の領域でマネージャーのキャリアを歩むことも可能です。
・その他管理部門や現場部門(アプリ/インフラ)のマネージャーなど、組織マネジメントにチャレンジいただくことも可能
■当社の特徴
・国内外で発展するオリックスグループの中枢を担うシステム開発・運用会社として発展してきました。単なるシステム子会社ではなく「オリックスグループ全体(従業員約33,153名)のシステム部」として位置づけられています。
・グループ業務のあらゆる場面で「システムの観点」から関わり、グループ全体を支えています。