【大阪☆未経験歓迎】マンション工事提案営業※リモート可/完全週休二日制/働き方◎/昨年度賞与4か月分
〜未経験歓迎!/マンション大規模工事の営業/在宅ワーク可/昨年度賞与実績4ヶ月分/プラントの塗装・マンション大規模修繕で国内トップ実績を誇るカシワバラ・コーポレーション/残業時間20h程度/完全週休2日/福利厚生充実◎〜
マンションの管理組合から依頼を受け、マンションの修繕工事の提案を行なうお仕事です。大規模工事がメインとなります。
▼お仕事の流れ…
(1)管理組合の公募にエントリー
マンションの購入者によって構成される「管理組合」が複数の企業に工事の見積もりを依頼し、入札で工事企業を選定。応募して案件を獲得します!
(2)現場の調査
マンションの修繕工事に関する見積書のフォーマット等の書類を管理組合又はコンサル会社からいただき、施工箇所等を確認するため、現地を訪問。疑問や不明点を質疑書に記載し提出。
(3)内訳の数量・積算・見積もりを作成
フォーマットに沿って金額を入力し提出。また、管理組合様より直接、修繕工事のご依頼をいただいた際は、建物の劣化状況やお客様のニーズ、予算を踏まえ、工事担当者と共に準備して書類を提出。
(4)プレゼン準備・実施
他の営業社員や工事担当者などとチームを組んで実施。資料をもとに管理組合にプレゼンします。公募参加者数は5〜10社前後、成約率は30〜40%ほどです。
(5)内定・契約・準備
自社が選ばれたら契約を結び、社内の工事担当に引き継ぎます。相談〜工事の完了まで、長いと2年ほどかかることも。公募から契約までは3ヶ月〜半年以内の場合が多いです。
■働く環境について:
・完全週休2日制となっており、残業時間も平均20h程度です。
・在宅勤務可能で一時間単位で年次有給利用が可能となっております。
・公募は別の担当者が探すので、飛び込み・テレアポなど、探客の必要ございません。
当社はマンション開発、建設、マンション管理、住宅ローン融資、損保代理店、情報システム構築、コミュニケーションメディア開発・運営等幅広い業種の企業群を持つグループです。核にあるテーマは人が安心・安全・快適に過ごせる「住まい」「場」「空間」の提供。これまでのグループ拡大は住宅関連事業が主でしたが新規事業として宿泊施設の開発・運営事業も行っています。