新潟県 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 25 件
新潟県の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。新潟県の社員や元社員による新潟県の転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
新潟県転職・中途採用面接一覧
3件中 1〜3件を表示
[新潟県]30代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:総務部
- 職種:管理関連職
- 2019年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
220万円入社入社後の年収
220万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)
ペアの人と意見が分かれた時は、自分が折れる性格ですか。人とコミュニケーションをとるのは好きですか。
自分の性格上、もし意見がぶつかることがあれば、相手の意見に合わせます。
人とコミュニケーションを取るのは大好きです。過去にマネージメントの経験もありますし、様々な年代の方々との交流も大好きです。地域のボランティア活動にも、積極的に参加しております。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
理由:残業がない。土日休み。プレッシャーがない。福利厚生が整っている。社員の人が優しそうなイメージがある。
アドバイス:やる気があるより従順な人が向いているのではと思います。業務は部署にもよりますが、暇すぎるので、そういうのが苦手な方は耐えられずに辞めていく方もいました。 -
[新潟県]30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:工業技術総合研究所
- 職種:研究開発
- 2016年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
420万円入社入社後の年収
460万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)
応募にあたり提出する小論文が有ったので、… 続きを読む
[新潟県]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:農地部
- 職種:財務・会計関連職
- 2012年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
270万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
応募しようと思った理由 新潟県の強みであ… 続きを読む