【大崎】オウンドメディアプロデューサー(戦略立案・クオリティチェック等)/年休125日
■出向先の会社概要/募集背景
Owned株式会社はデジタル技術を活用して、非効率をアップデートする会社です。インターネット技術やAIの発展により、私たちはより効率的に生活できる時代に突入しました。
しかし、依然として多くの産業や領域では、既得権益や古い慣習のために、人々が非効率なサービスを受け続けています。
現代において長寿命が可能となった今、非効率のままでは機会損失がこれまで以上に増大してしまうため、当社では、このような非効率な産業に対し、デジタル技術を駆使して効率化を図り、ユーザーや企業がより多くの価値を実感できる社会を目指しています。
この理念のもと当社では、メディア事業、マーケティングソリューション事業、フランチャイズ事業、相続コンサルティング事業を展開しています。
その中で、クライアントのさらなるご支援のため記事制作チームを束ねてクライアントのオウンドメディアを成長させていただけるオウンドメディアのプロデューサーを募集いたします。
■仕事内容
オウンドメディアを成長させるための戦略立案や記事のクオリティチェック等、記事制作チームを束ねてクライアントのオウンドメディアの成長を牽引いただきます。
■業務詳細
(1)サイト成長戦略構築
お客様である企業が達成すべきゴールを数値化して作成し、進捗管理や改善案の提案などを行っていただきます。また、契約期間終了時の継続提案などをお客様に提案いただきます。
(2)サイト制作全体ディレクション
サイト制作における全体のスケジュールを策定、管理を行いサイトのクオリティをチェックしてメディア運営の最適化を図ります。
【取り扱うメディア】
・再生医療系メディア
・不動産系メディア 等
■魅力/身に付くスキル
(1)サイトの成長計画策定(データ分析・KPI管理、提案力、コミュニケーションスキル、プロジェクトマネジメントスキル、改善/最適化の思考)
(2)サイト制作の統括ディレクション(プロジェクト管理スキル、品質管理能力、チームワークとリーダーシップ、メディア運営の最適化スキル)
■配属について
所属:株式会社ベクトル ベクトルデジタル本部所属(正社員)
配属先:ご入社後、ベクトルデジタル事業部内子会社Owned株式会社への出向となります。