【未経験歓迎】総務担当(メンバークラス)◆ベクトルグループの本社総務部門◆残業10H以内
□■未経験歓迎/残業10H以内/フレックス/ベクトル本社総務□■
ベクトルグループ子会社含め12〜24社の総務管理を担当している本社総務部門でのお仕事です。
■所属部署の業務:
・ファシリティ管理
・グループ全体の保険管理
など
■本ポジションの魅力:
・グループが多い会社ですが、グループ全体がわかり各社の方とつながりのあるお仕事です。
・表に出る仕事ではありませんが、大事なサポート業務として活躍できます。
・共有物なのどコストカットや、導入などの提案も積極的にしていただけます。
■組織構成:労務部
経営管理本部副本部長 兼 部長総務部長
正社員3名、派遣社員1名 (年齢層は30〜40代)
■教育体制
OJTを通じて実務を学んでいただきます。定例でミーティングを行い、週次で進捗確認を実施しています。未経験の方でも安心して活躍できる環境を整えています。
■社風
平均年齢28歳と若手が活躍しており、コツコツ仕事をするのが得意な人もいれば、一気に仕事を進めるのが得意な人もいて、「適材適所の人員配置」をしています。設立から4年ですが次々と新規事業を立ち上げており裁量権のある環境です。
人に対して真剣に向き合って投資をしており、当社のメンバーは「このサービスで世の中を変える」ではなく、「この"メンバー"で社会に必要とされるサービスを作り続け、その成長過程を楽しみたい」といった人ありきの信念をもって仕事に取組んでいます。
■会社概要
ベクトルグループは、「いいモノを世の中に広め人々を幸せに」というビジョンを掲げ、コミュニケーション領域のFAST COMPANYとして、幅広い領域においてサービスを開発・提供する事業創造しています。PRWEEK2023にて、国内/アジアNo.1、世界7位に選出されました。(※売上規模などを基に算出?